08.02.16
Ptichka
0
480
Поделиться

БАБОЧКА АУРИГА, БАБОЧКА НИТЕПЕРАЯ (Chaetodon auriga)



Бабочка аурига, которую еще часто называют нитеперая рыба бабочка, обитает в Красном море, вдоль прибрежных районов восточной части Африки, а также Гавайских островов и Японии. Рыбы плавают среди коралловых рифов на глубинах 1-35 м. Благодаря легкости содержания этих рыб можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

БАБОЧКА АУРИГА, БАБОЧКА НИТЕПЕРАЯ (Chaetodon auriga)

Окраска chaetodon auriga может варьироваться в довольно широких пределах и зависит от территории где живут рыбы. Тело окрашено в основном в белый цвет с диагональными полосами черного цвета направленными к спинному и анальному оперению. Задняя часть тела и плавники желтого цвета. Голова белая с широкой черной полосой, проходящей через глаза. Задняя часть спинного плавника имеет черную окантовку и большое темное пятно, которое в зависимости от места обитания рыбы может быть менее контрастным, а то и вовсе отсутствовать. Размер рыб в естественных условиях достигает 23 см, в аквариуме их размер обычно не превышает 18 см.

Нитеперая рыба бабочка в целом обладает мирным характером. Благодаря своей красоте и простоте содержания, по сравнению с другими видами бабочек, эти рыбы в своем семействе являются одними из самых популярных среди аквариумистов. Рыбы быстро акклиматизируются в аквариуме и довольно редко болеют. Приобретать рыб желательно не слишком маленьких, но и не больших, наиболее приемлемые размеры 8-12 см. Рыб можно содержать поодиночке, парами или небольшой группой. Если вы планируете содержать нескольких рыб, то желательно в этом случае приобретать рыб у одного продавца, когда среди рыб уже сформировались пары и они привыкли друг к другу. Нежелательно содержание бабочек аурига в рифовых аквариумах, которым они наносят существенный урон общипывая щупальца актиний, мягкие кораллы и других беспозвоночных. Минимальный размер аквариума в расчете на одну рыбу составляет 300 л.

БАБОЧКА АУРИГА, БАБОЧКА НИТЕПЕРАЯ (Chaetodon auriga)

Параметры воды, следующие: температура 22-27ºС, кислотность pH 8,1-8,4.

В аквариуме нужно расположить различные ка, так как рыбы очень пугливы и им нужны укрытия.

С кормлением рыб обычно проблем никаких нет. Они хорошо едят измельченное месо рыб, креветок, мидий и кальмаров. Также им дают, особенно в первое время акклиматизации, трубочник, мотыль и артемию. В аквариуме желательно разместить камни, обросшие морскими водорослями, которые служат дополнительным кормом для рыб. Кормят рыб не менее 2 раз в день небольшими порциями. Нужно заметить, что бабочка нитеперая, как и бабочка енот, позволяет быстро избавиться в аквариуме от вредных айптазий.


Размножение

В аквариумных условиях бабочки аурига не размножаются. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА АУРИГА, БАБОЧКА НИТЕПЕРАЯ (Chaetodon auriga)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.