11.02.16
Ptichka
0
468
Поделиться

БАБОЧКА РАФФЛА (Chaetodon rafflesi)



Бабочка раффла в природных условиях обитает в Индо-Пацифике. Среди всех рыб-бабочек бабочка рафла встречается довольно редко. В основном рыбы населяют лагуны, сильно заросшие кораллами. Рыбы плавают парами на глубине 4-20 м. Эти рыбы обладают крепким иммунитетом, не требовательные в питании и их содержание под силу начинающим аквариумистам.

БАБОЧКА РАФФЛА (Chaetodon rafflesi)

Chaetodon rafflesi имеет уплощенное тело вытянутой формы очень сильно напоминающее тело бабочки пинцета. Окраска рыбы довольно красивая. Тело окрашено в желтый с золотистым отливом цвет. Тело рыбы как бы покрыто мелкой сеткой, которая сформирована темной окантовкой чешуи рыбы. По краю анального плавника проходит темно-голубая полоса. Такая же полоса, только более широкая и окрашенная в темно-коричневый цвет проходит по кромке задней лопасти спинного оперения. В средней части хвостового оперения имеется поперечная полоса темного цвета. Верхняя часть головы рыбы окрашена в синеватый или серый цвет. Через глаза проходит вертикальная полоса черного цвета. В естественных условиях размер рыбы достигает 18 см, в то время как в аквариуме их размер находится в пределах 12-14 см.

Содержать бабочек раффла желательно парой или небольшой группой. Эти рыбы миролюбивые и не проявляют признаки агрессии по отношению к другим видам бабочек. Возможно их содержание в общем аквариуме с другими видами рыб, которые не чрезмерно активные и назойливые. Нужно отметить, что содержать бабочек раффла в рифовых аквариумах не удастся, т.к. они обгрызают коралловые полипы, и откусывают щупальца актиний и паразоантусов Учитывая сравнительно крупный размер рыбы аквариум для содержания 1 особи должен иметь объем около 300 л.

БАБОЧКА РАФФЛА (Chaetodon rafflesi)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и усиленная аэрация воды. Освещение должно быть ярким.

В аквариуме нужно разместить побольше различных укрытий, а также большие плоские камни, поросшие морскими водорослями, которые служат источником дополнительного питания для рыб.

Бабочка раффла питается мясом креветок, кальмаров и мидий, мотылем, артемией. Рыб можно кормить разнообразными мороженными кормами животного происхождения. Желательна подкормка растительными кормами. Кормить рыб желательно 3 раза в день.
 


Размножение

В аквариумных условиях бабочка раффла не размножаются. Всех рыб импортируют в нашу страну из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА РАФФЛА (Chaetodon rafflesi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.