10.02.16
FSB
0
418
Поделиться

БАБОЧКА КЛЕЙНА, ОРАНЖЕВАЯ БАБОЧКА, (Chaetodon kleinii)



Бабочка клейна или как ее еще называют - оранжевая рыба-бабочка, в природных условиях живет в Красном море, а также вдоль побережий Австралии, Африки, Японии и Гавайев. Рыб можно встретить на глубинах 4-60 м, в лагунах и среди рифовых склонов плавающими поодиночке. Увидеть рыб плавающими парами можно только во время нереста. Эта рыба является самой неприхотливой среди всех рыб своего семейства и содержать их под силу даже начинающим аквариумистам имеющим некоторый опыт в морской аквариумистике.

БАБОЧКА КЛЕЙНА, ОРАНЖЕВАЯ БАБОЧКА, (Chaetodon kleinii)

Chaetodon kleinii не имеет такую яркую окраску как, например, у бабочек чернохвостых, бабочек эритрейских или у бабочки пинцет, но все же выглядит очень привлекательно. Задняя часть тела окрашена в желтый цвет, а средняя, состоит из 2 очень широких полос белого цвета. Через глаза рыбы проходит широкая вертикальная темная полоса. В естественных условиях размер рыб достигает 14 см, тогда как в аквариуме их размер обычно не превышает 10 см.

Оранжевая бабочка ведет мирный образ жизни. В аквариуме можно содержать рыб как поодиночке, так и парой. Аквариум должен быть просторным, объемом не менее 250 л в расчете на 1 рыбу. Возможно содержание в общем аквариуме с другими неагрессивными рыбами, а также с родственными рыбами своего семейства. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды.

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима эффективная фильтрация и интенсивная аэрация воды.

БАБОЧКА КЛЕЙНА, ОРАНЖЕВАЯ БАБОЧКА, (Chaetodon kleinii)

В аквариуме необходимо разместить большое количество живых камней, которые служат рыбам не только убежищем, но и источником пропитания. Если рыбы всегда будут сытыми, то они не наносят урон жителям рифового аквариума.
 

В естественных условиях меню бабочки оранжевой составляют водоросли, зоопланктон и полипы мягких кораллов. В аквариуме рыбы сравнительно быстро переходит на замещающие корма: мясо креветок, мидий и кальмаров. Не отказываются они и от различных замороженных кормов для пресноводных рыб. Желательна также подкормка рыб хлопьевидными кормами с содержанием растительных составляющих. В аквариуме желательно разместить несколько больших плоских камней обросших морскими водорослями. Нужно сказать, что бабочка клейна поедает айптазий – основных вредителей морского аквариума. Кормить рыб необходимо 3 раза в день.

БАБОЧКА КЛЕЙНА, ОРАНЖЕВАЯ БАБОЧКА, (Chaetodon kleinii)


Размножение

В аквариумных условиях бабочка оранжевая не размножается. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.