09.02.16
TiMA
0
399
Поделиться

БАБОЧКА ЭРИТРЕЙСКАЯ, БАБОЧКА КРАСНОСПИННАЯ (Chaetodon paucifasciatus)



Эритрейская бабочка, или как еще называют эту рыбку - бабочка красноспинная, обитает среди коралловых рифов в Аденском заливе, Красном море, а также в прибрежных районах Африканского континента и на западе Индийского океана. Рыб можно встретить на глубинах 5-30 м. Данных рыб очень редко можно встретить в коллекциях аквариумистов и связано это в первую очередь с ограниченными поставками их на отечественный рынок. Рыбы требуют к себе повышенного внимания и рекомендуются для содержания только опытными аквариумистами.

БАБОЧКА ЭРИТРЕЙСКАЯ, БАБОЧКА КРАСНОСПИННАЯ (Chaetodon paucifasciatus)

Chaetodon paucifasciatus имеют весьма броскую, можно сказать креативную окраску. По всей площади тела проходят поперечные черные полосы, чем-то похожие на стрелки. Само тело окрашено в бледно-желтый цвет. Края тела значительно светлее средней его части и имеют небольшие темные пятна. Низ задней части тела и край хвостового оперения окрашены в кирпичный цвет. Поперек глаз проходит вертикальная красно-коричневая полоса. Само тело сильно уплощено и высокое. В природных условиях размер бабочки эритрейской достигает 14 см, тогда как в аквариуме ее размер не превышает 10 см.

Эритрейская бабочка обладает мирным характером и ведет активный образ жизни. Содержать красноспинных бабочек можно как поодиночке, так и парой, в просторном аквариуме объем которого составляет не менее 300 л в расчете на 1 особь. Эта рыба не для рифового аквариума, т.к. ее меню составляют коралловые полипы, различные беспозвоночные и ракообразные. В аквариуме необходимо обеспечить много свободного места для плавания, т.к. эти рыбы любят простор.

БАБОЧКА ЭРИТРЕЙСКАЯ, БАБОЧКА КРАСНОСПИННАЯ (Chaetodon paucifasciatus)

Параметры воды, следующие: температура 22-27ºС, кислотность pH 8,1-8,4, плотность 1.023-1.030. Необходима фильтрация. Также в аквариуме необходимо создать при помощи помпы средней интенсивности ток воды.

Освещение должно быть ярким. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки.

Кормят бабочку красноспинную мясом креветок, мидий и кальмаров, артемией, а также специализированными растительными кормами, предназначенными для растительноядных морских обитателей. Нужно особо подчеркнуть, что основная трудность содержания этих рыб заключается в их гастрономических пристрастиях и очень часто рыбы отказываются есть выдаваемые им корма. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день.



Размножение

В аквариумных условиях бабочка красноспинная не размножается. Всех рыб, иногда появляющихся в местной торговле, импортируют из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА ЭРИТРЕЙСКАЯ, БАБОЧКА КРАСНОСПИННАЯ (Chaetodon paucifasciatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.