06.02.16
FSB
2
1244
Поделиться

СИНУЛЯРИЯ (Sinularia sp.)



Синулярия принадлежит к мягким кожистым кораллам. В природных условиях они встречаются растущими крупными колониями на отмелях у берегов с сильным течением, в ярко освещаемых солнцем местах в Индийском и Тихом океанах, а также в Красном море. Данный вид коралла не сложно содержать и под силу даже начинающим аквариумистам.

СИНУЛЯРИЯ (Sinularia sp.)

Sinularia имеет декоративный вид. Окраска кораллов может принимать различные оттенки желтого, коричневого, зеленого, сиреневого и бежевого цветов. В естественных условиях синулярии растут большими колониями, часто достигающими свыше 1 м в диаметре, тогда как в аквариумных условиях диаметр колонии не превышает 30 см.

К аквариумному содержанию синулярия адаптируется быстро. Для содержания синулярий, в зависимости от их размера, подойдет аквариум объемом 100-200 л. Чтобы полипы предстали в аквариуме во всей своей красе нужно подобрать правильное размещение в аквариуме, что первоначально не всегда удается сделать. Следует иметь ввиду, что, несмотря на то, что синулярии не плохо подходят для содержания в рифовом аквариуме, тем не менее нужно знать, что токсины, содержащиеся в них, угнетают развитие многих разновидностей жестких кораллов, поэтому высаживать их в аквариуме необходимо подальше от синулярий.

Параметры воды, следующие: температура 24-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, плотность 1.023-1.025. Необходима усиленная аэрация и создание в аквариуме сильной циркуляции воды. Поток воды нужно направить вдоль одной из длинных стенок аквариума. В воду желательно добавить немного йода. Необходима подмена не менее ¼ части аквариумной воды свежей один раз в 2 недели.

СИНУЛЯРИЯ (Sinularia sp.)

Освещение необходимо яркое. Особенно хорошие результаты дает освещение металлгалогенными лампами, но делать это необходимо с осторожностью подбирая их мощность экспериментальным путем.

Питаются синулярии симбиотическими водорослями. Также подкармливают их артемией и планктоном, а также специализированными кормами для кораллов. Обычно кораллы выпускают свои полипы с наступлением сумерек и начинают питаться планктоном.
 

Размножаются синулярии делением своих побегов. Этот коралл очень хорошо растет и способен довольно быстро захватить все свободное место в аквариуме, но бояться этого не стоит, т.к. его можно без последствий подрезать.

В целом, высадив в своем аквариуме синулярии можно не только сымитировать в аквариуме настоящий коралловый риф, но и сделать его более привлекательным, разметив в непосредственной близости от синулярий другие виды кораллов, которые в природе и не увидишь растущими рядом.

СИНУЛЯРИЯ (Sinularia sp.)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии

  1. ShameSib 07-апр-2016, 21:00

    У меня синулярия очень сильно исхудала, с наступлением сумерек можно сказать складывается пополам и в таком виде лежит на субстрате. С рассветом, по мере увеличения интенсивности освещения постепенно принимает более-менее нормальную форму, но все равно выглядит как-то вяло. Линьки не наблюдается. Что делать, чего ей не хватает?

  2. FSB 07-апр-2016, 21:06

    Попробуйте разместить ее невдалеке от отводящего раструба фильтра воды, т.е. на течении, а также увеличьте интенсивность освещения. Синулярия со временем отлиняет и выздоровеет. Видать обделили вы ее этим. Вообще-то этот коралл очень выносливый и довольно странно, что у вас такое с ним происходит.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.