05.02.16
FSB
0
571
Поделиться

ПАРАЗОАНТУС (Parazoanthus sp.)



Паразоантус без преувеличения можно назвать одними из самых популярных кораллов среди аквариумистов. В естественных условиях их можно встретить в Атлантическом и Тихом океанах. Наибольшее скопление этих кораллов наблюдается вдоль берегов Западной Пацифике, южной части Европы и Карибском бассейне, где паразоантусы растут на коралловых рифах в зонах с сильным движением воды.

ПАРАЗОАНТУС (Parazoanthus sp.)

Parazoanthus sp. имеет вид наподобие цветка. Коралл имеет тонкую ножку на конце которой размещается своеобразный ротовой диск, вокруг которого расположены многочисленные нитеобразные щупальца. В диаметре данные полипы достигают 2 см, а их высота не превышает 4 см. Нужно отметить, что паразоантусы бесскелетные существа. Свои тела они защищают коралловым песком, гравием, мелким ракушником – всем тем, что находится в непосредственной близости от них где они растут. Частицы данного материала скапливаются под оболочкой тела паразоантусов формируя их окраску. Таким образом, в зависимости от места обитания колонии и окружающих ее условий, ее окраска может принимать различные цвета от желтого до золотистого.
 

Содержать паразоантус можно в морском аквариуме объемом не менее 100 л. Высаживать их желательно на отмершие кораллы или камни имеющие пористую структуру вдали от других мягких кораллов и беспозвоночных, имеющих стрекательные клетки. Располагать данный коралл нужно в месте, где наблюдается довольно сильный ток воды. Течение способствует очищению с колоний паразоантусов продуктов обмена. Нужно также следить за тем, чтобы в аквариуме не росли нитчатые водоросли, которые способны за сравнительно короткий период времени погубить всю колонию полипов. В целом зоантарии можно заселять в аквариумы с мирными и спокойными жителями.

ПАРАЗОАНТУС (Parazoanthus sp.)

Параметры воды, следующие: температура 21-28ºС, кислотность pH 8,1-8,4, плотность 1.023-1.025. необходима фильтрация и как уже писалось выше сильный ток воды, создаваемый при помощи помпы.

Освещение должно быть средней интенсивности или ярким. Для того, чтобы кораллы развивались и имели красивый вид желательно поддерживать интенсивность освещения на одном уровне, для чего необходимо своевременно заменять лампы освещения на новые.

В аквариумных условиях паразоантусам требуется подкормка. Им дают артемий, циклопов, дафнии, измельченное мясо рыб, креветок, мидий и кальмаров. Кормить необходимо ежедневно 1-2 раза в день.

ПАРАЗОАНТУС (Parazoanthus sp.)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.