04.02.16
FSB
0
362
Поделиться

БАБОЧКА ЧЕРНОХВОСТАЯ (Chaetodon austriacus)



Рыба бабочка чернохвостая, которую еще называют как полиповая рыба бабочка, в природных условиях обитает среди рифов Красного моря и на западе Индийского океана. Плавают рыбы парами, среди песчаных лагун и отвесных стен коралловых рифов на глубинах от 4 до 25 м. В торговле этих рыб можно встретить крайне редко. Своего рода визитной карточкой этих рыб является темное пятно, расположенное под спинным плавником недалеко от корня хвостового оперения. Это объясняется сложностью их содержания в связи с чем рекомендовать бабочек чернохвостых можно только опытным аквариумистам.

БАБОЧКА ЧЕРНОХВОСТАЯ (Chaetodon austriacus)

Chaetodon austriacus имеет уплощенное тело, окрашенное в желтый цвет. По телу проходят продольные полосы темного цвета, такие же полосы, только поперечные, имеются на голове рыбы. Спинной плавник белый, грудные под цвет тела – желтые, а хвостовое оперение черное. В естественных условиях рыбы достигают 14 см длины, тогда как в аквариуме их размер не превышает 11 см.

Объем аквариума должен составлять не менее 300 л в расчете на 1 особь. Рыбы долго адаптируются к новым условиям содержания в аквариуме, но, если не произойдет ничего экстраординарного потом долго живут в аквариуме. Необходимо иметь ввиду, что рыбы агрессивны по отношению к другим особям своего вида, поэтому содержать их лучше поодиночке, либо парой. С другим разновидностями бабочек возможно содержание только в больших аквариумах. В соседи к бабочке чернохвостой рекомендуются мирные и спокойные рыбы.

БАБОЧКА ЧЕРНОХВОСТАЯ (Chaetodon austriacus)

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и небольшая циркуляция воды.

Освещение желательно яркое. В аквариуме необходимо расположить большое количество укрытий с расщелинами, в которые без труда могли бы заплывать чернохвостые бабочки. Также желательно разместить живые камни, поросшие водорослями. В качестве грунта желательно применять крупнозернистый песок.


Питается чернохвостая бабочка полипами и актиниями, живущими на кораллах, водорослями и планктоном. Эти рыбы могут нанести существенный урон кораллам из-за чего их нельзя содержать в рифовых аквариумах. Нужно отметить, что только что выпущенные в аквариум рыбы очень пугливы и долго привыкают к замещающим кормам. Рыбам дают мотыль, артемий, мясо креветок, мидий и кальмаров. Желательно в аквариуме расположить камни, обросшие водорослями, которые составляют часть рациона рыб. Также можно давать рыбах хлопьевидные корма, предназначенные для растительноядных рыб. Кормить рыб необходимо не реже 2 раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях полиповая рыба бабочка не размножается. Всех рыб, иногда появляющихся в местной торговле, импортируют из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА ЧЕРНОХВОСТАЯ (Chaetodon austriacus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.