31.01.16
Ptichka
0
1603
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ МЕХИКО, ЛЮДВИГИЯ СЕНЕГАЛЬСКАЯ (Ludwigia senegalensis, Ludwigia sp. Mexico)



Людвигия мехико или как еще называют это растение людвигия сенегальская, сравнительно новое растение в аквариумах. В природных условиях растение растет на африканском континенте в районах с повышенной влажностью, как под водой, так и вдоль берегов рек. Первые поставки растения на европейский рынок были произведены из Гвинеи. Растение требует умеренного ухода и может быть рекомендовано подготовленным аквариумистам.

ЛЮДВИГИЯ МЕХИКО, ЛЮДВИГИЯ СЕНЕГАЛЬСКАЯ (Ludwigia senegalensis, Ludwigia sp. Mexico)

Ludwigia sp. Mexico отличается от других разновидностей людвигии прежде всего своей окраской красно-коричневого цвета. Листовая пластина овальной формы. Ее листья имеют рисунок, напоминающий окраску леопарда. Стебель довольно длинный, ползучий. Листья расположены на стебле супротивно. Корень мочковатый. В целом окраска куста сильно зависит от условий содержания и может варьироваться от красно-коричневого до оливково-зеленого цвета. Длина куста достигает 10-20 см.

Людвигия сенегальская имеет декоративный вид и будучи высаженным на среднем плане аквариума способно значительно приукрасить внутренний дизайн аквариума сильно контрастируя на фоне других зеленых растений. Интересно и то, как растет растение – оно стелется вдоль грунта, но в некоторых случаях может расти и вертикально. Нужно отметить, что, высаживая куст людвигии нужно чтобы рядом не находились другие растения, т.к. ей необходимо достаточно пространства для своего развития. Скорость роста средняя.

ЛЮДВИГИЯ МЕХИКО, ЛЮДВИГИЯ СЕНЕГАЛЬСКАЯ (Ludwigia senegalensis, Ludwigia sp. Mexico)

Параметры воды, следующие: температура 20-30°С, жесткость dH 1-8°, кислотность pH 5,5-7,5. Растение без последствий способно переносить кратковременное понижение температуры воды до 12°С. Необходима фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Также желательна подкормка CO2 и железосодержащими макроудобрениями. Также нужно создать циркуляцию воды вокруг растения, например, осуществляя усиленную аэрацию возле куста или же направив отводящий раструб фильтра воды на куст.
 

Для того чтобы листья растения имели привлекательную красную окраску необходимо яркое освещение интенсивностью от 0,7-1 Вт/л. При недостатке света куст приобретает полностью зеленую окраску.

Размножается людвигия мехико делением своего стебля. Для этого достаточно отломать от материнского куста кусочек стебля с несколькими листиками и высадить его в грунт и через некоторое время растение укоренится и пойдет в рост.

ЛЮДВИГИЯ МЕХИКО, ЛЮДВИГИЯ СЕНЕГАЛЬСКАЯ (Ludwigia senegalensis, Ludwigia sp. Mexico)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.