30.01.16
FSB
0
1015
Поделиться

АНУБИАС БАРТЕРА КОФЕЙНОЛИСТНЫЙ, АНУБИАС КОФЕФОЛИЯ (Anubias barteri coffeefolia)



Анубиас бартера кофейнолистный в природных условиях растет в водоемах Габона, Камеруна, Конго, Либерии и Нигерии. Данное растение является одной из разновидностей анубиаса бартера, а название свое получил за сходство с листьями кофейного дерева.

АНУБИАС БАРТЕРА КОФЕЙНОЛИСТНЫЙ, АНУБИАС КОФЕФОЛИЯ (Anubias barteri coffeefolia)

Anubias barteri coffeefolia имеет мясистое корневище с большим количеством придаточных корней. Листья собраны в розетку, кожистые, овальной или эллиптической формы. Размер листовой пластины составляет до 12 см в длину и до 6 см в ширину. Цвет листа зеленый, с отчетливыми прожилками. Молодые листья красно-коричневые и контрастно выделяются на фоне остальных листьев, что в целом делает растение еще более привлекательным. Сам черешок по размеру примерно одинаков с длиной листа. Размер взрослого куста составляет до 25 см в высоту и около 10 см в ширину.

Высаживать в аквариуме Анубиас кофефолия желательно в средней части таким образом, чтобы его толстое разветвленное корневище находилось на поверхности грунта (чтобы предотвратить его подгнивание), а отходящие от него второстепенные корешки были под грунтом. Скорость роста растения медленная. Благодаря своим жестким листьям это растение хорошо подходит для аквариумов с цихлидами.

АНУБИАС БАРТЕРА КОФЕЙНОЛИСТНЫЙ, АНУБИАС КОФЕФОЛИЯ (Anubias barteri coffeefolia)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 2-14°, кислотность pH 5,7-8,4. Растение без каких-либо последствий для себя способно довольно продолжительное время переносить снижение температуры воды до 18°С. Необходима фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый песок или его смесь с мелким гравием. Грунт должен быть питательным, сильно заиленным. Желательна подкормка минеральными и жидкими удобрениями.

Освещение должно быть умеренным, интенсивностью около 0,2-0,3 Вт/л. Нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на листья растения, иначе его листья начинают быстро покрываться водорослями, растение начинает чахнуть и в результате погибают. Для борьбы с водорослевым обрастанием листьев в аквариуме желательно завести сиамских водорослеедов, которые очень хорошо справляются с этим.

С одинаковым успехом Анубиас кофефолия можно выращивать во влажных условиях оранжереи, в которых растение часто цветет.

АНУБИАС БАРТЕРА КОФЕЙНОЛИСТНЫЙ, АНУБИАС КОФЕФОЛИЯ (Anubias barteri coffeefolia)

Размножается анубиас бартера кофейнолистный кусочками своего корневища с наличием на них не менее 3 листиков, которые отделяют от материнского куста и высаживают в грунт. Можно размножать и корнями без листьев, в этом случае отрезанный корешок оставляют свободно плавать на поверхности воды до момента появления на них листьев.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.