25.01.16
FSB
0
524
Поделиться

БАБОЧКА ВЫМПЕЛЬНАЯ (Heniochus acuminatus)



Бабочка вымпельная живет на территории Аравийского и Красного морей, у берегов Шри-Ланки, Африки, Филиппин, Индонезии, Микронезии и южного побережья Японии. Характерной чертой данных рыб является своеобразный спинной плавник, который очень длинный и выглядит в форме вымпела, благодаря которому рыба и получила свое название. В естественных условиях рыбы держатся парами или поодиночке, молодь же плавает небольшими стаями на глубине от 20 до 200 м, причем рыбы предпочитают держаться в прохладной воде и чем более прогреваются верхние слои воды, тем глубже они опускаются. Если вы всегда хотели содержать мавританских идолов, которые весьма прихотливы в содержании, то бабочки вымпельные являются прекрасной им альтернативой.

Кстати, приобрести этих и других морских рыб, а также все сопутствующие товары для морского аквариума можно в интернет магазине «Lysmata» - lysmata.ru/morskie-ryibyi. Здесь вам предоставят исчерпывающую информацию по всем возникшим у вас вопросам касающимся товара в магазине, ну а клиенты получат демократичные цены на него. В магазине постоянно расширяется ассортимент группы товаров и услуг, и если вы все же какой-то товар не нашли, то сотрудники магазина смогут выслать его на заказ.  «Lysmata» осуществляет доставку товара различными транспортными компаниями практически в любой регион России.

БАБОЧКА ВЫМПЕЛЬНАЯ (Heniochus acuminatus)

Heniochus acuminatus имеет довольно высокое тело почти треугольной формы. Спинное оперение с характерным удлиненным лучом. Тело окрашено в светло-серый цвет. По всей площади тела проходит пара поперечных широких полос черного цвета. На голове между глазами имеется черное пятно-перемычка. Грудные плавники и хвостовое оперение, а также задняя часть спинного плавника окрашены в желтоватый цвет. В природе размер рыб достигает 25 см, тогда как в аквариуме обычно не превышает 15 см.

Вымпельная бабочка обладает миролюбивым характером, что позволяет ее содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Содержать бабочек можно как парой, так и небольшой группой, состоящей из 4-6 рыб. Нужно иметь ввиду, что удлиненный спинной плавник-вымпел очень часто привлекает к себе других рыб, например, спинорогов, которые не прочь его откусить, поэтому этих рыб совместно содержать нельзя. Аквариум для содержания одной пары рыб должен иметь объем не менее 500 л.

БАБОЧКА ВЫМПЕЛЬНАЯ (Heniochus acuminatus)

Бабочки вымпельные являются чуть ли не самыми неприхотливыми среди других рыб своего семейства, только температура воды при их содержании должна быть немного прохладней. Параметры воды, следующие: температура 20-24°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,5. Требуется фильтрация воды. Желательно в аквариуме создать небольшой ток воды, например, направив отводящий раструб очистителя воды вдоль задней стенки аквариума.

Меню рыб составляют мелкие ракообразные, зоопланктон, а также экзопаразиты, которых бабочки находят на телах других рыб. Также рыбам дают артемий, предварительно нарезанное на кусочки мясо креветок, кальмаров и мидий. Кормить рыб необходимо небольшими порциями не менее 2 раз в день. Нужно сказать, что бабочек вымпельных нельзя содержать в рифовом аквариуме, которому они могут нанести существенный урон.



Размножение

В аквариумных условиях бабочка вымпельная не размножается. Всех рыб импортируют в отечественные торговые сети из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА ВЫМПЕЛЬНАЯ (Heniochus acuminatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.