27.01.16
FSB
0
373
Поделиться

КАБУБА КРАСНОМОРСКАЯ (Heniochus intermedius)



Как следует из названия рыбы – кабуба красноморская, она обитает в Красном море, на глубинах 4-50 м, вдоль скалистых берегов рифов и на участках с песчаным дном. Рыб можно встретить плавающими небольшими группами или парами. Рыбы не требовательные и содержать их могут аквариумисты имеющие некоторый опыт содержания морского аквариума.

КАБУБА КРАСНОМОРСКАЯ (Heniochus intermedius)

Heniochus intermedius имеет желто-белую окраску тела. Голова серебристо-серая, глаза большие. В районе глаз рыбы и корня хвостового оперения проходят широкие вертикальные полосы темного цвета. Тело сильно уплощенное и высокое. Спинное оперение имеет удлиненный луч. В природных условиях размер рыб достигает 20 см, тогда как в аквариуме обычно максимальный их размер находится в пределах 12-15 см.

Содержать красноморскую кабубу возможно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Возможно содержание как поодиночке, так и парой, при условии, что обе рыбки были помещены в аквариум одновременно. Кабуба ведет активный образ жизни и довольно часто пристает к медлительным рыбам, не давая им возможности свободно плавать на открытом пространстве. Это необходимо учитывать и в соседи к кабубе подбирать более активных рыб небольшого размера. При содержании красноморской кабубы совместно с агрессивными рыбами ни к чему хорошему не приведет, кабуба будет постоянно прятаться и перестанет питаться, что в конечном счете может закончиться весьма печально. Учитывая сравнительно крупный размер рыбы и ее активность аквариум должен иметь объем не менее 400 л.

КАБУБА КРАСНОМОРСКАЯ (Heniochus intermedius)

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, кислотность pH 8,2-8,4, соленость 1.025-1.021. рыбы совершенно не переносят содержания соединений тяжелых металлов воде, а уровень фосфатов не должен превышать 0,5 мг/л.

В качестве грунта желательно выбирать крупнозернистый песок. На дне аквариума необходимо разместить большие камни и гроты среди которых могли бы скрываться рыбы.

Кормят красноморскую кабубу мороженной артемией, предварительно нарезанными на небольшие кусочки мясо креветок, мидий и кальмаров. Не отказываются рыбы и от сухого корма в виде хлопьев для травоядных рыб. Нужно отметить, что только что заселенные в аквариум рыбы отказываются от кормов, но после незначительного периода адаптации начинают питаться. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день.
 


Размножение

В аквариумных условиях кабуба красноморская не размножается. Всех рыб импортируют из мест своего естественного обитания.

КАБУБА КРАСНОМОРСКАЯ (Heniochus intermedius)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.