17.01.16
FSB
0
1342
Поделиться

МОЛЛИНЕЗИЯ СЕРЕБРЯННАЯ - СНЕЖИНКА (Poecilia sphenops var. Snowflake)



Моллинезия серебряная – Снежинка была выведена селекционным путем от моллинезии парусной. Эта рыбка очень популярна среди аквариумистов, особенно начинающих.

МОЛЛИНЕЗИЯ СЕРЕБРЯННАЯ - СНЕЖИНКА (Poecilia sphenops var. Snowflake)

Poecilia sphenops var. Snowflake имеет белую окраску с серебряным отливом в лучах отраженного света. Плавники также белые, немного прозрачные. Самцы имеют размер около 8 см, а самки примерно 10 см. Кроме того у самцов высокое спинное оперение, насчитывающее 18-20 лучей. Анальный плавник самцов имеет заостренную форму, тогда как у самок он округлый.

Моллинезия снежинка миролюбивая рыба. Содержать этих рыбок желательно небольшой стаей в количестве 6-8 рыб, в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Объем аквариума должен быть не менее 40 л в расчете на одну пару рыб. Основную часть времени рыбы проводят в верхнем и среднем слое воды.

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, жесткость dH 9-22°, кислотность pH 7,0-8,3. Как видите, температура и жесткость воды для содержания этих рыб лежат в широких пределах, но понижать эти параметры ниже допустимых нельзя, так как это может отрицательно сказаться на здоровье моллинезий. Необходима фильтрация и аэрация воды, а также подмена ¼ ее части свежей. Также рыбы любят слегка солоноватую воду для чего можно добавить поваренную соль в пропорции 1-1,5 гр/л.

МОЛЛИНЕЗИЯ СЕРЕБРЯННАЯ - СНЕЖИНКА (Poecilia sphenops var. Snowflake)

Аквариум должен быть густо засажен аквариумными растениями, в том числе плавающими. Рыбы любят яркое освещение. Если имеется такая возможность, то желательно на 1-2 часа давать возможность попадать в аквариум прямым солнечным лучам.

Питаются рыбы практически любыми кормами: сухим, живым и растительным. Нужно особо отметить, что эти рыбки еще являются хорошими помощниками по очистке аквариума от нитчатых водорослей, образующихся на декорациях и листьях растений. Также нужно знать, что при недостатке растительных кормов рыбы могут взяться за молодые нежные листья растений.



Размножение

Моллинезия серебряная снежинка рыбка живородящая. Причем, эти рыбы способны изменять свой пол, становясь самцом или самкой. Половозрелыми рыбы становятся в возрасте 6-8 месяцев.

Признаком того, что самка беременна является округлое брюшко, причем у некоторых экземпляров рыб оно бывает настолько большим, что ошибиться в ее беременности просто невозможно. Перед самым нерестом самка заплывает в гущу растений и там скрывается от других рыб. Как только замечено такое поведение самки ее желательно сразу же отсадить в отдельный небольшой аквариум с несколькими кустами перистолистника, среди листьев которого смогут спрятаться мальки сразу после рождения, иначе самка не прочь ими полакомиться. Сразу после нереста самку отсаживают.

МОЛЛИНЕЗИЯ СЕРЕБРЯННАЯ - СНЕЖИНКА (Poecilia sphenops var. Snowflake)

Мальков кормят живой пылью, коловратками, инфузориями, артемией и сухим кормом, предназначенным для мальков.

Продолжительность жизни серебряной моллинезии составляет около 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.