16.01.16
FSB
0
1232
Поделиться

ЛАБИДОХРОМИС ЦЕРЕЛЕУС "НКАТА БЭЙ" (Labidochromis caeruleus white Nkhata Bay)



В естественных условиях Лабидохромис церелеус вайт 'Нката Бэй' проживает в озере Малави, недалеко от населенного пункта Нката Бэй, благодаря которому эта рыба и получила свое название. Рыб обитают среди скалистых берегов на глубине до 10 м, хотя иногда некоторые экземпляры рыб можно повстречать и на 30-метровой глубине.

ЛАБИДОХРОМИС ЦЕРЕЛЕУС "НКАТА БЭЙ" (Labidochromis caeruleus white Nkhata Bay)

Половые признаки Labidochromis caeruleus white Nkhata Bay малоразличимые. Тело рыб окрашено в белый цвет с перламутровым отливом. На спинном и анальном оперении имеется темная полоса. Самцы немного крупнее самок и имеют более контрастную окраску. Рыбы обладают острыми челюстями, при помощи которых они легко откусывают листья растений, а то и вовсе выдергивают весь куст из грунта вместе с корнями. В природных условиях, благодаря такому устройству своего рта, рыбы способны доставать мелких рачков даже из крохотных углублений скальных пород. Максимальный размер рыб достигает 8 см.

Содержать рыб можно в общем аквариуме с практически любыми малавийскими цихлидами. Рыбы очень мирные и стычки между ними происходят крайне редко. Содержать лабидохромисов желательно в пропорции, когда количество самок как минимум в 2 раза превышает число самцов.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28°С, жесткость dH 7-18°, кислотность pH 7,5-8,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

На дне аквариума нужно разместить побольше камней и других декораций, формирующие лабиринты и пещеры среди которых любят плавать лабидохромисы. В качестве растений можно использовать валлиснерию, которая не только формирует красивые густые заросли, но и служит растительной пищей для рыб.

ЛАБИДОХРОМИС ЦЕРЕЛЕУС "НКАТА БЭЙ" (Labidochromis caeruleus white Nkhata Bay)

В естественных условиях лабидохромис церелеус питается различными моллюсками, в основном улитками, которых они находят среди листьев растений и на камнях. В аквариуме рыбы едят практически любые корма: улиток, мелких ракообразных, моллюсков, водоросли и нежные листья растений. Рыбы с удовольствием едят листья шпината и салата, а также чищенный горох. Нужно помнить, что этих рыб нельзя кормить трубочником и мотылем.
 


Размножение

Своей половозрелости лабидохромисы достигают в возрасте 10-12 месяцев.

Нерестятся рыбы в общем аквариуме, где постоянно проживают, на большом камне, который предварительно очищают от загрязнений и водорослей. Нересту предшествуют брачные игры, в процессе которых самец всячески заигрывает перед самками выписывая перед ними замысловатые пируэты.

ЛАБИДОХРОМИС ЦЕРЕЛЕУС "НКАТА БЭЙ" (Labidochromis caeruleus white Nkhata Bay)

Как и все цихловые, самки после нереста собирают икру к себе в рот где она инкубируется на протяжении 3-х недель, после чего появляются мальки, которых в первые дни жизни кормят живой пылью и мелкими ракообразными.

Продолжительность жизни лабидохромисов церелеус вайт 'Нката Бэй' в аквариумных условиях составляет около 6-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.