13.01.16
FSB
0
834
Поделиться

ЭХИНОДОРУС ХОТ ПЕППЕР (Echinodorus Hot Pepper)



Эхинодорус Хот Пеппер - селекционное растение полученное путем скрещивания эхинодорусов Kleiner Baer и Red Flame. Растение было получено в 2003 г. и является довольно редким обитателем отечественных аквариумистов.

ЭХИНОДОРУС ХОТ ПЕППЕР (Echinodorus Hot Pepper)

В целом растение Echinodorus Hot Pepper довольно красиво. Его листья ланцетовидной формы немного волнистые по краям. Листья сведены в розетку. Размер листа в 2 раза больше черешка, их длина составляет около 20 см, а ширина 3 см. Окраска листовой пластины ярко-красная, с продольными жилками салатного цвета. По мере старения листьев они приобретают зеленый цвет. Средний размер куста составляет около 25 см в высоту, но при ярком освещении может достигать 40 см высоты.

Высаживать кусты эхинодоруса «Хот Пеппер» желательно на переднем плане аквариума. Растение хорошо растет и способно заметно приукрасить подводный дизайн аквариума. Особенно красиво эхинодорус смотрится на фоне низкорослых кустов зеленого цвета, например, погостемон Хелфери и стаурогин. Рекомендуемый объем аквариума должен быть не менее 80 л.

ЭХИНОДОРУС ХОТ ПЕППЕР (Echinodorus Hot Pepper)

Параметры воды удовлетворяющие растение должны быть следующими: температура 22-28°С, жесткость dH 4-18°, кислотность Ph 6,0-7,8.

Грунт желательно песчаный, хорошо заиленный. Не допускается наличие в грунте примесей известняка. В качестве подкормки под корни растению нужно положить комочки глины. Для усиления окраски и стимулирования роста растения необходима подкормка азотосодержащими и железосодержащими микроудобрениями.
 

Освещение должно быть ярким, интенсивностью 0,5-0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. Яркое освещение способствует формированию у растения сочных листьев красного цвета. При недостатке света листья становятся темно-красными и если вовремя не увеличить его освещенность приобретают зеленую окраску.

Размножается эхинодорус «Хот Пеппер» дочерними кустиками, появляющимися среди мутовок цветочных побегов. Также возможно получить рассаду и путем части корневища, которое отрезают от материнского куста и оставляют плавать на поверхности воды. Со временем на таком черенке формируются листья, после чего его высаживают в грунт и после небольшого периода акклиматизации растение начинает расти.

ЭХИНОДОРУС ХОТ ПЕППЕР (Echinodorus Hot Pepper)

В приемлемых условиях эхинодорус может зацвести выпустив цветочный побег в виде вертикальной стрелки, но нужно отметить, что цветочный побег расцветает далеко не всегда.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.