09.01.16
TiMA
0
2612
Поделиться

ПСЕВДОТРОФЕУС СОКОЛОВА БЕЛЫЙ ПРИНЦ, СНЕЖИНКА (Pseudotropheus socolofi albino)



В естественных условиях цихлиду псевдотрофеус соколова белый принц, или в простонародье – снежинка, можно встретить в озере Малави среди каменистых пород, сильно обросших водорослями. Рыбы не требовательные и содержать их под силу начинающим аквариумистам.

ПСЕВДОТРОФЕУС СОКОЛОВА БЕЛЫЙ ПРИНЦ, СНЕЖИНКА (Pseudotropheus socolofi albino)

Pseudotropheus socolofi albino имеет белую или слегка голубоватую окраску, благодаря чему и получил свое название – снежинка. Нужно отметить что окраска одинакова и у самцов, и у самок, только молодые рыбы окрашены в более темные тона. Тело рыб удлиненной формы. Самцы немного больше самок их длина достигает 12 см, в то время как размер самок не превышает 10 см. Кроме того у самцов на анальном плавнике имеется не менее 4 пятнышек, в то время как у самок их только 1-3 шт. Также у самцов довольно большие брюшные, анальный и спинной плавники.

Псевдотрофеус соколова белый принц рыба, которая отличается мирным нравом. Этих рыб без проблем можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми цихлидами, отличающимися по окраске от снежинок, т.к. замечено, что самцы белых принцев зачастую весьма агрессивно настроены к соседям, имеющим аналогичную окраску. Содержать в аквариуме желательно 1 самца и 2-3 самок, для которых будет достаточно аквариума объемом от 150 л.

ПСЕВДОТРОФЕУС СОКОЛОВА БЕЛЫЙ ПРИНЦ, СНЕЖИНКА (Pseudotropheus socolofi albino)

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,5-8,6. Необходима фильтрация, мощная аэрация и еженедельная подмена не менее 1/3 части аквариумной воды свежей.

На дне аквариума нужно соорудить высокие строения из камней, достигающие поверхности воды, с расщелинами, в которые свободно могли бы заплывать рыбы. В качестве грунта можно применять смесь мелкого гравия с ракушечником. Аквариум по периметру желательно засадить высокими растениями с жесткими листьями.

Основным кормом для рыб является растительный. Он должен составлять не менее 70% от всего корма выдаваемого рыбам. Подкармливать рыб можно различными живыми и замороженными кормами: мотылем, циклопами, мороженными морепродуктами. Также рыб можно кормить специализированными сухими кормами с содержанием в своем составе спирулины. Для естественной подкормки можно высадить в аквариуме кусты лимнофилы, валлиснерии и гигрофилы, листья которых являются любимым кормом для этих рыб.
 


Размножение

Своей половозрелости псевдотрофеус соколова белый принц достигает в возрасте 10-12 месяцев.

Нерестятся рыбы в общем аквариуме. Производители перед нерестом подготавливают место для икрометания, обычно в его качестве выступает керамический горшок, положенный набок. В процессе икрометания самка, в зависимости от своего размера, выметывает около 30-100 икринок. Сразу после икрометания самка собирает всю икру к себе в рот, захватывая и часть облака молоки испускаемой самцом и таким образом оплодотворяет икру. Икра инкубируется во рту самки около 2,5-3 недель и все это время самка практически ничего не ест. После того как выклюнутся мальки производители ухаживают за ними и оберегают от других рыб.

ПСЕВДОТРОФЕУС СОКОЛОВА БЕЛЫЙ ПРИНЦ, СНЕЖИНКА (Pseudotropheus socolofi albino)

В первые 10 дней мальков кормят живой пылью, а потом начинают давать артемий.

Продолжительность жизни псевдотрофеус соколова белый принц в аквариумных условиях составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.