08.01.16
FSB
0
817
Поделиться

АКТИНИЯ КРАСНОТЕЛАЯ (Macrodactyla doreensis)



Актиния краснотелая или анемон длиннощупальцевый обитает в Красном море, в прибрежной зоне Индии, а также вдоль северной части Японии и на рифах, расположенных у берегов Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Эти анемоны можно встретить растущими поодиночке на каменистом, песчаном или илистом грунте на глубине от 2 до 20 метров. Краснотелая актиния служит убежищем рыбам-клоунам (клоун Кларка, клоун крупнополосый, оранжево-желтый клоун и розовый клоун), к другим же видам рыб весьма агрессивна. Конечно же для многих аквариумистов морской аквариум прежде всего ассоциируется с актиниями и рыбами-клоунами, живущими с ними в симбиозе, но необходимо знать, что, не смотря на крепкий иммунитет актинии не просты в содержании и очень часто при их содержании возникают различные проблемы. В связи с этим содержать актинию рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

АКТИНИЯ КРАСНОТЕЛАЯ (Macrodactyla doreensis)

Macrodactyla doreensis имеет основную окраску красного или оранжевого цвета. От тела актинии отходят многочисленные щупальца окраска которых варьируется в большом диапазоне цветов (зеленый, коричневый, фиолетовый, желтый, красный и др.). Рот небольшой и по периметру окружен своеобразными валиками очень похожими на губы. Сам рот может иметь окраску от коричнево-красного до красно-зеленого цвета. Щупальца длинные, до 20 см в длину, а диаметр тела достигает 30 см.

Актиния краснотелая довольно легко акклиматизируется к аквариумным условиям. Для содержания одного куста необходим довольно большой аквариум объем которого составляет от 200 л. По большому счету длиннощупальцевый анемон будучи размещенным в аквариуме будет являться его украшением и наблюдать за ним – одно удовольствие.

АКТИНИЯ КРАСНОТЕЛАЯ (Macrodactyla doreensis)

Параметры воды, следующие: температура 22-27°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация воды. В аквариуме необходимо создать слабый ток воды. Нужно сказать, что актинии очень плохо выносят пониженную соленость воды, при их содержании уж лучше вода пусть будет немного соленей. Также нельзя допускать повышение температуры воды свыше 29° в течение длительного времени, при которой актинии могут погибнуть.
 

Для нормального развития актиний необходимо яркое освещение. В качестве грунта можно применять крупнозернистый песок или мелкий гравий насыпанных слоем не менее 10 см.

АКТИНИЯ КРАСНОТЕЛАЯ (Macrodactyla doreensis)

Кормить актинию краснотелую необходимо 1 раз в 2 дня. Меню для них составляют предварительно нарезанное на мелкие кусочки мясо рыбы, креветок и моллюсков. Не отказываются они и от различных замороженных кормов, артемий, а также зоопланктона.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.