06.01.16
FSB
0
854
Поделиться

БЛЭК КРИСТАЛЛ (Caridina cantonensis sp "Bee")



Креветка блэк кристалл, которую еще называют как пчела, пчела черная, черный кристалл, населяет водоемы, расположенные в южной части Китая. Необходимо отметить, что данные креветки, содержащиеся в аквариумах, являются результатом селекционной работы, которую в 1996 г. провел японский натуралист Hisayasu Suzuki. Ему удалось существенно повысить контрастность окраски креветок, дикие формы которых имеют значительно блеклые цвета. Сложность ухода за креветками средняя и их можно рекомендовать для содержания аквариумистам имеющим некоторый опыт содержания креветок в своих аквариумах.

БЛЭК КРИСТАЛЛ (Caridina cantonensis sp "Bee")

Caridina cantonensis sp "Bee" имеет черно-белую окраску, которая представляет из себя контрастные широкие полосы, причем черный цвет может иметь синий или коричневый оттенок, а белый принимать сероватый или желтоватый оттенок. Самцы мельче самок, кроме того у самок больше брюшко и очень хорошо видимое седло. Размер креветок в аквариуме достигает 3 см.

Для содержания черных кристаллов необходим аквариум объемом от 50 л, хотя он может быть и в 2 раза меньше, но тогда получить потомство от креветок будем проблематично. Возможно содержание креветок в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами.

Параметры воды не должны резко изменяться, т.к. креветки очень тяжело адаптируются к ним. Вода должна иметь температуру 18-26°С, жесткость dH 4-12° и кислотность pH 5,4-6,3. Необходима усиленная аэрация и фильтрация посредством биологического фильтра воды, а также ее еженедельная подмена 1/3 части свежей с аналогичными характеристиками. Креветки плохо переносят содержание нитратов и фосфатов, поэтому их концентрация в воде должна быть минимальной.

БЛЭК КРИСТАЛЛ (Caridina cantonensis sp "Bee")

На дне в аквариуме желательно разместить большую корягу на которой высадить мох. Кроме декоративного вида такая коряга будет служить источником дополнительной пищи для креветок, которые любят обгрызать слегка подгнивший верхний ее слой. По периметру аквариум нужно засадить различными высокими растениями, на фоне зеленой листвы которых очень красиво смотрятся эти членистоногие.


Питаются черные пчелы всевозможными кормами, которые они находят на дне. Это могут быть несъеденные рыбами корма. Кроме этого креветок можно подкармливать разнообразными сухими кормами в виде хлопьев, гранул и таблеток, а также различными живыми и замороженными кормами. В качестве разнообразия можно давать предварительно нарезанные на ломтики различные овощи, а также листья дуба и орешника. Кормить их желательно небольшими порциями 2-3 раза в день.


Размножение

Хочется сразу сказать, что креветок блэк кристалл редко можно встретить в аквариумах аквариумистов и причина здесь кроется в очень низком воспроизводстве их в неволе.

БЛЭК КРИСТАЛЛ (Caridina cantonensis sp "Bee")

Для успешного разведения первостепенную важность имеет качество воды, ее характеристики и сбалансированное питание. Если удастся создать приемлемые условия для креветок, то шансы на получение потомства от них значительно повышаются.

Продолжительность жизни черных кристаллов в аквариумных условиях составляет около 1,5-2 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.