05.01.16
FrOg
0
601
Поделиться

РИНХОЦИНЕТЕС ДЮРБАНЕНЗИС, ТАНЦУЮЩАЯ КРЕВЕТКА (Rhynchocinetes durbanensis)



В природных условиях эта морская креветка - ринхоцинетес дюрбанензис как ее еще называют танцующая креветка или креветка верблюд (благодаря наличию горба на спине), обитает в Тихом и Индийском океанах. Креветок можно встретить среди каменистых пещер группой до 10-15 особей в которой имеется только один самец, а остальные самки. Данные креветки нетребовательные и содержание их в морском аквариуме по силам даже, начинающим аквариумистам.

РИНХОЦИНЕТЕС ДЮРБАНЕНЗИС, ТАНЦУЮЩАЯ КРЕВЕТКА (Rhynchocinetes durbanensis)

Rhynchocinetes durbanensis имеет привлекательную окраску, представляющую из себя красно-белые полосы хаотично разбросанными по всей площади тела. В отличие от самок у самцов первая пара ходильных ног более длинная. Максимальный размер креветок составляет около 5 см.

Содержать танцующих креветок желательно в рифовом аквариуме, где они будут очень красиво смотреться. Эти креветки миролюбивые и не трогают других беспозвоночных, но иногда общипывают полипы кораллов, а также тонкие щупальца актиний. Содержать креветок можно как поодиночке, так и небольшой группой, состоящей из одного самца и 6-10 самок, что более предпочтительно. Аквариум должен иметь объем от 150 л и в нем уже должно установиться биологическое равновесие.

РИНХОЦИНЕТЕС ДЮРБАНЕНЗИС, ТАНЦУЮЩАЯ КРЕВЕТКА (Rhynchocinetes durbanensis)

Креветки ведут сумеречный образ жизни и при ярком освещении полюбоваться ими не удастся, их даже не удастся выманить из укрытий кормом, поэтому освещение должно быть приглушенным. Если же креветки попали в ваше поле зрения, то первое на что обращаешь внимание в их поведении так это на то как они передвигаются. Креветка-верблюд передвигается прерывисто, ее движения чем-то напоминают таковые при свете в лучах стробоскопа.

Параметры воды, удовлетворяющие данных креветок, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима аэрация и фильтрация воды, при этом циркуляция воды в аквариуме должна быть минимальной. Для облегчения процесса линьки у креветок в воду желательно добавить йод.
 

В аквариуме необходимо наличие большого количества среди которых могли бы прятаться креветки.

Танцующая креветка практически всеядная. Обычно в морском аквариуме с их кормлением не возникает никаких трудностей. Они с удовольствием едят несъеденные рыбами корма, а также практически любые корма в живом и замороженном виде. Им можно давать фитопланктон и зоопланктон. Кроме того, эти креветки очень хорошо удаляют айптазий (стеклянные розы рода Aiptasia), которые очень часто поселяются на кораллах и живых камнях и быстро размножаясь подавляют развитие других беспозвоночных в аквариуме.


Размножение

В аквариуме, при создании необходимых условий, креветка верблюд довольно часто нерестится. Необходимо иметь ввиду, что молодь креветок способна существенно нанести урон актиниям и кораллам, обгрызая их.

РИНХОЦИНЕТЕС ДЮРБАНЕНЗИС, ТАНЦУЮЩАЯ КРЕВЕТКА (Rhynchocinetes durbanensis)

Продолжительность жизни ринхоцинетес дюрбанензис в аквариумных условиях составляет около 2 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.