01.01.16
FSB
0
681
Поделиться

ПЕРИКЛИМЕНЕС ЮКАТАНИКУС, АНЕМОНОВАЯ КРЕВЕТКА-КЛОУН (Periclimenes yucatanicus)



Морская креветка периклименес юктаникус, или как ее еще называют анемоновая креветка-клоун населяет район Карибского бассейна. Встретить данных креветок можно соседствующими с морскими анемонами, звездами и кораллами. Сложность содержания креветок средняя и под силу аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом. Нужно отметить, что данных креветок редко можно найти в торговле и связано это в первую очередь с тем, что их очень сложно транспортировать, т.к. они очень нежные и хрупкие, легко получают травмы вследствие чего в больших количествах погибают.

ПЕРИКЛИМЕНЕС ЮКАТАНИКУС, АНЕМОНОВАЯ КРЕВЕТКА-КЛОУН (Periclimenes yucatanicus)

Анемоновая креветка-клоун имеют небольшой размер, их длина не превышает 3 см. Ее тело светло-коричневого цвета полностью прозрачное. На теле присутствуют большие светлые пятна с темными границами. Интересно выглядят конечности – они полосатые. В морском аквариуме креветки выполняют полезную функцию чистильщиков с помощью своих длинных усов для некоторых видов рыб: хирургов, ангелов и других.

В естественных условиях периклименес юкатаникус живут парами или поодиночке. Сразу нужно отметить, что для успешного содержания этих морских креветок необходимы актинии, которые необходимо предварительно поселить в вашем аквариуме. Не стоит содержать креветок совместно с морскими окунями, кудреперами и рыбами клоунами, которые представляют реальную угрозу для их жизни. Линяют креветки ежемесячно.

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,2-8,4. Ввиду того, что аквариумные креветки совершенно не переносят содержания нитратов, нитритов и аммония - необходима эффективная фильтрация воды.

ПЕРИКЛИМЕНЕС ЮКАТАНИКУС, АНЕМОНОВАЯ КРЕВЕТКА-КЛОУН (Periclimenes yucatanicus)

После приобретения анемоновых креветок-клоунов требуется период акклиматизации их к параметрам воды в аквариуме. Необходимо постепенно привести все параметры воды, в которой доставлена креветка к таковым как в аквариуме (температура, жесткость, кислотность, соленость и т.д.), а потом только их выпускать в аквариум. Если вы все сделаете так, то избежите многих проблем с последующим содержанием этих красивых созданий.
 

Питаются креветки всевозможными паразитами, которых они находят на теле рыб, живущих с ними в одном аквариуме. Также они хорошо едят различные хлопьевидные корма, а также корма в замороженном виде предназначенные для ракообразных.


Размножение

В аквариумных условиях анемоновая креветка-клоун не размножается, вернее можно сказать так, что иногда они нерестятся, но аквариумные условия совершенно не подходят для нормального развития личинок и только вылупившись из яиц они практически сразу погибают.

ПЕРИКЛИМЕНЕС ЮКАТАНИКУС, АНЕМОНОВАЯ КРЕВЕТКА-КЛОУН (Periclimenes yucatanicus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.