25.12.15
FSB
0
754
Поделиться

КЛОУН РОЗОВЫЙ (Amphiprion perideraion)



В природных условиях клоун розовый обитает на западе Тихого океана и в Индийском океане. Содержать рыб рекомендуется подготовленным аквариумистам имеющим некоторый опыт по эксплуатации морского аквариума.

КЛОУН РОЗОВЫЙ (Amphiprion perideraion)

Amphiprion perideraion имеет розовую окраску тела, что полностью оправдывает его название. Перед жаберными крышками практически через всю голову проходит тонкая поперечная полоса белого цвета. Такая же полоса имеется на спине рыбы. Рыбы гермафродиты, если вдруг самка погибает, то самец меняет свой пол. Отличить самцов от самок можно только по размерам – самцы мельче самок. В аквариумных условиях размер рыб достигает 10 см.
 

Розовый клоун – рыба спокойная и в меру агрессивная. В отличие от большинства других видов клоунов их розовые собратья значительно терпимее, только проживая в группах между рыбами могут возникать конфликты. Предпочитают держаться у облюбованных актиний, поэтому в аквариуме желательно разместить их побольше, чтобы у каждой рыбки была собственная актиния. Не помешают и различные укрытия в которых любят скрываться эти рыбы. Содержать рыб можно как поодиночке, так и небольшой группой. Минимальный размер аквариума 120 л. Возможно содержание розовых клоунов в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб. В принципе можно отказаться от актиний, но тогда необходимо наличие большого количества различных укрытий.

КЛОУН РОЗОВЫЙ (Amphiprion perideraion)

Параметры воды, следующие: температура 22-26ºС, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,023-1,025.

Аквариум должен иметь большое количество укрытий, имеющих такие размеры, чтобы рыбы могли туда свободно заплывать, а также актинии. В случае наличия в аквариуме актиний необходимо яркое освещение.

С кормлением рыб не возникает трудностей – рыбы едят большинство разновидностей кормов. Их можно кормить артемией, предварительно нарезанным на мелкие кусочки мясом креветок, кальмаров и мидий. Не отказываются рыбы и от сухих кормов в виде хлопьев. Также желательно систематически рыб подкармливать водорослями. Кормят клоунов небольшими порциями 2 раза в день.


Размножение

Клоун розовый может размножаться в аквариумных условиях, но для этого необходимо в аквариуме создать ему соответствующие ксловия. Нужно заметить, что размножаться рыбы могут без наличия в аквариуме актиний.

КЛОУН РОЗОВЫЙ (Amphiprion perideraion)

Сразу после икрометания самка покидает кладку и за икрой ухаживает самец. Самка изредка ему в этом помогает.

Продолжительность жизни клоуна розового в аквариумных условиях составляет около 15-17 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.