24.12.15
FSB
0
612
Поделиться

КЛОУН МАЛЬДИВСКИЙ (Amphiprion nigripes)



В естественных условиях клоун мальдивский обитает в западной части Индийского океана в прибрежной части Мальдивских островов, благодаря чему рыбка и получила свое название, а также Шри-Ланки и Лаккадивских островов. Рыб можно встретить плавающими небольшими группами среди рифов и актиний на глубинах 2-25 м.

КЛОУН МАЛЬДИВСКИЙ (Amphiprion nigripes)

Amphiprion nigripes имеет овальное, уплощенное тело коричнево-оранжевого цвета. На голове, сразу за глазами проходит поперечная широкая полоса белого цвета. Грудные и анальные плавники рыбы черного цвета. Брюхо темное, иногда черное. В целом окраска рыб очень сильно зависит от места где они обитают. Как и все разновидности клоунов эти рыбы гермафродиты, т.е. самцы в случае необходимости могут изменить свой пол на противоположный. Особи мужского пола мельче чем самки, их размер обычно находится в пределах 8-9 см, тогда как самки имеют длину около 11 см.

Рыбы ведут дневной образ жизни. Живут рыбы небольшими группами под предводительством главенствующего самца. Клоуны практически все свое время проводят среди щупалец актинии. В целом рыбы в меру агрессивные и демонстрируют неприязнь к другим рыбам если они заплывают к ним на облюбованную территорию. Нужно заметить, что содержать клоунов мальдивских желательно в аквариумах где есть актинии. Содержать рыб можно как поодиночке, так и парами, и небольшими группами, причем для содержания группы из нескольких особей необходимо приобретать рыб одновременно. Для содержания рыб необходим аквариум объемом от 200 л.

КЛОУН МАЛЬДИВСКИЙ (Amphiprion nigripes)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 23-28°С, кислотность 7,7-8,3, соленость 1,023-1,025.

К интенсивности освещения рыбы не требовательные, но при содержании в аквариуме актиний оно должно быть достаточно ярким.

Меню рыб в основном составляют различные ракообразные и морские водоросли. Рыбам можно давать мелконарезанное мясо креветок, мидий и кальмаров, артемий, а также сухие корма в виде хлопьев содержащие спирулину.
 


Размножение

При создании необходимых условий клоун мальдивский успешно размножается в аквариумных условиях практически на протяжении всего года. Самка мечет икру среди анемон обычно на рассвете. Сразу после икрометания она покидает кладку, а за икрой ухаживает самец. Самка лишь эпизодически подплывает к самцу пытаясь ему помочь.

КЛОУН МАЛЬДИВСКИЙ (Amphiprion nigripes)

Продолжительность жизни мальдивского клоуна в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.