23.12.15
FSB
0
667
Поделиться

КЛОУН ЧЕРНЫЙ (Amphiprion melanopus)



Клоун черный в природных условиях живет в прибрежных районах Австралии, Индонезии, Новой Гвинеи, Соломоновых Островов, Венесуэлы и в западной части Тихого океана. Рыбы держатся в непосредственной близости от коралловых рифов вблизи с морскими анемонами – актиниями. Как и все клоуны, эта рыбка со временем вырабатывает иммунитет к яду актиний, и он становится для нее безопасен. Рыбы очень выносливые и практически всеядные, так что их содержание под силу даже начинающим аквариумистам.

КЛОУН ЧЕРНЫЙ (Amphiprion melanopus)

Amphiprion melanopus имеет окраску тела, варьирующуюся от бордового до оранжевого цвета. По бокам имеется большое пятно темного цвета, которое порой покрывает всю площадь тела рыбы от головы до корня хвостового оперения. На голове имеется широкая поперечная полоса белого цвета. Все плавники рыбы обычно имеют ту же окраску что и ее тело. Молодые рыбы имеют на теле 3 вертикальных полосы, которые по мере взросления полностью исчезают. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8 см.
 

Для содержания черных клоунов подойдет аквариум объемом от 150 л. В нем желательно высадить несколько актиний и расположить несколько декораций в виде гротов, которые смогут служить укрытиями для рыб, хотя это и не обязательно. Этот вид клоунов характеризуется мирным нравом и их без проблем можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами.

Параметры воды, следующие: температура 23-28°С, кислотность pH 7,8-8,4, соленость 1.023-1.025.

К освещению рыбы не предъявляют повышенных требований, но если в аквариуме будут анемоны, то оно должно быть сильным.

КЛОУН ЧЕРНЫЙ (Amphiprion melanopus)

С кормлением клоунов обычно не возникает трудностей. Рыбы хорошо едят мелконарубленное мясо креветок, мидий и кальмаров, артемию как в замороженном, так и в живом виде, а также различные сухие корма в виде хлопьев.


Размножение

Клоуны черные размножаются в аквариуме. По большому счету это одни из самых простых клоунов в разведении.

Как и все представители данного рода черные клоуны рождаются самцами, но при этом они имеют и женские репродуктивные органы и в случае гибели самки самец «трансформируется» в самку. Обычно свою икру самка мечет среди щупалец анемон в темное время суток. При отсутствии в аквариуме анемон рыбы откладывают икру на предварительно очищенный от грязи подходящий камень или стенки декораций. За икрой ухаживает самец, иногда ему в этом помогает самка, но лишь непродолжительное время. В аквариумных условиях рыбы нерестятся практически круглый год.

КЛОУН ЧЕРНЫЙ (Amphiprion melanopus)

Продолжительность жизни черного клоуна в аквариумных условиях составляет около 17 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.