20.12.15
FSB
0
1213
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ АЛАТА (Ludwigia Alata)



Людвигия алата сравнительно новое растение которое еще довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов. Это болотное растение, которое отличается от других растений своего семейства своим необычной формой. В природных условиях это растение растет в водоемах Северной и Центральной Америки. Нужно отметить, что благодаря своему декоративному виду и неприхотливости можно предположить, что данный вид людвигии вскоре получит широкое распространение в аквариумах.

ЛЮДВИГИЯ АЛАТА (Ludwigia Alata)

Ludwigia Alata имеет крепкий стебель, на котором на коротких черешках располагаются небольшие листья овальной формы. Цвет листьев зеленый.

Высаживать людвигию алата желательно на среднем плане подальше от других высоких растений, которые могут создать ей тень. Для того, чтобы кусты людвигии имели красивый вид необходимо поддерживать необходимые ей условия содержания, иначе ее листья мельчают и становятся блеклыми.

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, жесткость dH 5-10°, кислотность pH 6,0-8,0. Желательна фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что при температуре воды ниже рекомендуемой растение значительно замедляет, а в некоторых случаях и вовсе останавливает свой рост. Желательна подкормка CO2.
 

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня 12 часов в сутки. Желательно периодически давать возможность прямым солнечным лучам попадать на листья растения, благодаря чему они примут сочную окраску и красивый вид.

Ввиду того, что людвигия не имеет развитой корневой системы слой грунта может быть небольшим. В качестве грунта желательно применять крупнозернистый песок, насыпанный слоем толщиной от 2 см. Грунт должен быть заиленным. В только что засыпанный грунт необходимо внести подкормку в виде небольших комочков глины. Желательно внесение в воду жидких железосодержащих микроудобрений.

ЛЮДВИГИЯ АЛАТА (Ludwigia Alata)

Размножают людвигию алата черенкованием, для чего от куста аккуратно отделяют верхушку с несколькими листьями и высаживают ее в грунт прижав небольшим камнем. Можно и вовсе оставить черенок свободно плавающим в толще воды пока он не пустит корешки после чего его высаживают в грунт. Если после бурного роста куста у него вдруг начинают желтеть и опадать нижние листья, то виной этому часто бывает подгнивание его корней. В этом случае растение аккуратно вытягивают из грунта и очищают его корневую систему удаляя подгнившие корешки после чего высаживают опять в грунт на новое место.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.