18.12.15
FSB
0
737
Поделиться

АМФИПРИОН КРАСНЫЙ, КЛОУН ТОМАТНЫЙ (Amphiprion Frenatus)



Амфиприон красный или как еще называют эту рыбку – клоун томатный, обитает среди коралловых рифов, расположенных вдоль южного побережья Японии, прибрежных районах острова Ява, а также в южной части Сиамского залива и Индонезии, на глубинах от 1 до 25 м. Рыбка обладает неуемным характером и получила широкую популярность среди аквариумистов занимающихся морскими аквариумами. Содержать амфиприонов под силу начинающим аквариумистам.

АМФИПРИОН КРАСНЫЙ, КЛОУН ТОМАТНЫЙ (Amphiprion Frenatus)

Тело amphiprion frenatus красно-оранжевого цвета. Сразу за глазом проходит широкая поперечная полоса белого цвета с тонкой черной окантовкой. Нужно заметить, что окраска тела может изменяться и принимать более тонкие оттенки. Рыбы являются гермафродитами, если самка погибает, то самец переопределяет свой пол. Максимальный размер рыбы в природных условиях достигает 14 см, в аквариуме их размер обычно меньше.

Красный амфиприон территориальная рыба и к тому же весьма агрессивная. Аквариум для содержания одной пары рыб должен составлять объем не менее 150 л. Содержать амфиприонов можно в общем аквариуме с другими рыбами только при условии, что аквариум будет достаточно большим. В соседи годятся клоуны и различные виды помацентровых рыб. В небольшом по объему аквариуме можно содержать только одну рыбу или же сформировавшуюся пару.
 

Учитывая то, что рыбы любят плавать среди актиний, то для их успешного выращивания необходимо яркое освещение и беспрерывный контроль параметров воды, чтобы они не выходили за рамки требуемых.

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,022-1,025. Два раза в месяц в аквариуме необходимо производить подмену 1/5 части аквариумной воды. необходима фильтрация с применением угольного фильтра воды, а также эффективное пеноотделение.

АМФИПРИОН КРАСНЫЙ, КЛОУН ТОМАТНЫЙ (Amphiprion Frenatus)

В естественных условиях обитания томатный клоун питается в основном мелкими ракообразными, планктоном и водорослями. В аквариумных условиях рыбы едят артемию в мороженном виде, мелко нарезанное мясо креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Кормить рыб необходимо 1-2 раза в день. Желательно один раз в неделю устраивать рыбам разгрузочный день, не давая им корма – это не принесет им вреда, а только укрепит их иммунитет. Нужно отметить, что красный амфиприон очень быстро адаптируется к новым условиям обитания и практически с первого дня начинает питаться.


Размножение

При идеальных условиях содержания амфиприоны красные могут размножаться в аквариуме. Рыбы мечут икру под щупальцами анемон или же на кораллах. Обычно икрометание происходит на рассвете и продолжается в течение 2-3 часов. За икрой ухаживает самец, изредка за икрой ухаживать помогает и самка. Нерестятся рыбы практически весь год.

АМФИПРИОН КРАСНЫЙ, КЛОУН ТОМАТНЫЙ (Amphiprion Frenatus)

Продолжительность жизни амфиприонов красных в аквариумных условиях составляет около 15-18 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.