17.12.15
TiMA
0
622
Поделиться

АМФИПРИОН ДВУХПОЛОСЫЙ (Amphiprion bicinctus)



Амфиприон двухполосый в природных условиях обитает в Красном море и Тихом океане. По своим повадкам эти рыбки существенно отличаются от других рыб. Амфиприоны прекрасно себя чувствуют среди ядовитых анемон, которые для других рыб являются смертельно опасными. Еще только вылупившиеся мальки, плавая среди анемон адаптируются к яду покрываясь их слизью, что делает рыб нечувствительными к анемонам. Такая особенность этих рыб способствует тому, что, плавая среди анемон они становятся недоступными для многих своих врагов. Рыбы плавают на глубинах 1-30 м. Рыб можно рекомендовать для содержания начинающим аквариумистам.

АМФИПРИОН ДВУХПОЛОСЫЙ (Amphiprion bicinctus)

Amphiprion bicinctus весьма красивая и имеет можно сказать праздничный наряд. Основная окраска тела желто-оранжевая, только в верхней части она темнее с коричневатым оттенком. Поперек всего тела проходит две широких полосы белого цвета, благодаря которым эта рыбка получила свое название. Нужно заметить, что у молодых рыб на теле имеется три поперечных полосы белого цвета, но одна из них, та которая располагается вблизи корня хвостового оперения по мере взросления рыбы полностью исчезает. Рыбы являются гермафродитами, так переопределение пола самца происходит если самка погибла. В природных условиях размер рыб достигает 12 см, тогда как в аквариуме их размер редко превышает 7 см.
 

Для содержания одной пары рыб необходим аквариум объемом от 100 л. В аквариуме необходимо высадить актинии, количество которых должно быть не менее числа пар рыб в аквариуме, чтобы у каждой пары рыбок была своя анемона. Рыбы территориальные, но иногда бывает и такое, что вполне мирно среди ядовитых щупалец актинии уживаются две пары рыб. Возможно содержание рыб в общем аквариуме с другими более крупными рыбами, которые, если потребуется, смогут дать отпор амфиприонам, но все же лучше содержание в видовом аквариуме. Основную часть времени амфиприоны двухполосые проводят в среднем и нижнем слое воды.

АМФИПРИОН ДВУХПОЛОСЫЙ (Amphiprion bicinctus)

Параметры воды, следующие: температура 24-28°С, кислотность pH 8,2-8,5, соленость 1,020 - 1,023. В аквариуме желательно создать небольшой ток воды.

Освещение должно быть ярким, продолжительностью не менее 10 часов в сутки.

Меню рыб составляет планктон, водоросли и остатки пищи которые рыбы находят среди щупалец актинии. Рыб можно постепенно приучить к различным мелким аквариумным кормам: мороженной артемии и мелконарезанным ломтикам мяса креветок, кальмаров, мидий и осьминогов, а также сухим кормам в виде хлопьев. Кормить рыб желательно не менее двух раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях двухполосый амфиприон не размножается. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест своего естественного обитания.

АМФИПРИОН ДВУХПОЛОСЫЙ (Amphiprion bicinctus)

Продолжительность жизни амфиприонов двухполосых в аквариумных условиях составляет около 6-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.