16.12.15
FSB
0
486
Поделиться

ЛИОПРОПОМА РУБРА (Liopropoma rubre)



Лиопропома рубра в природных условиях обитает среди скалистых расщелин коралловых рифов Карибского бассейна и Западной тропической Атлантики. Живут рыбы поодиночке, на глубинах от 15 до 60 м. Данные рыбы высоко ценятся среди аквариумистов занимающихся морскими аквариумами, но найти их в местной торговой сети проблематично, в основном рыб приобретают через онлайн-продавцов. В целом рыбы не сложные в содержании и под силу в меру подготовленным аквариумистам.

ЛИОПРОПОМА РУБРА (Liopropoma rubre)

Liopropoma rubre имеет привлекательную окраску, представляющую из себя чередующиеся горизонтальные линии розовато-персикового и темно-бордового цвета с оранжевыми границами. Также, на хвостовом и спинном оперении имеются черные пятна с белыми границами. Тело рыбы вытянутой формы, длиной около 9 см.
 

Для содержания лиопропом неообходим аквариум по меньшей мере 100 л, так в аквариуме объемом около 400 л возможно содержание 3-4 пар рыб. В качестве субстрата необходимо использовать крупнозернистый песок. В аквариуме должно располагаться большое количество живых камней и других декораций, среди которых рыбы смогут найти себе пропитание и убежище. Аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой или покровным стеклом, т.к. рыбы очень часто выпрыгивают из воды. возможно содержание рыб в общем аквариуме с другими соизмеримыми или большими по размерам миролюбивыми рыбами. В соседи желательно подбирать таких рыб, которые занимают верхние и средние слои воды. Не следует содержать совместно с лиопрома рубра креветок, которых они считают кормом и охотятся за ними.

ЛИОПРОПОМА РУБРА (Liopropoma rubre)

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды.

Лиопропома рубра является хищной рыбой ведущей активный образ жизни. В природных условиях она питается в основном ракообразными и мелкими рыбешками. В аквариумных условиях рыб кормят кормами животного происхождения: мясом креветок, мидий и кальмаров, филе из рыб, артемией. Кормить рыб необходимо 1-2 раза в день выдавая столько корма, сколько они смогут съесть в течение нескольких минут.


Размножение

В аквариумных условиях лиопропома рубра не размножается. Практически всех рыб импортируют небольшими партиями на местный рынок из мест своего естественного обитания.

ЛИОПРОПОМА РУБРА (Liopropoma rubre)

Продолжительность жизни лиопропома рубра в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.