07.12.15
FSB
0
646
Поделиться

АНГЕЛ ХЕТОДОНТОПЛ ЖЕЛТОХВОСТЫЙ (Chaetodontoplus mesoleucus)



Ангел-хетодонтопл желтохвостый в природных условиях обитает, начиная от побережья Японии до берегов Новой Гвинеи и Индонезии. Рыб можно встретить на глубинах от 1 до 20 метров, среди коралловых рифов. Молодые рыбы плавают небольшими группами, а взрослых можно увидеть плавающими только парами.

АНГЕЛ ХЕТОДОНТОПЛ ЖЕЛТОХВОСТЫЙ (Chaetodontoplus mesoleucus)

Chaetodontoplus mesoleucus принадлежит к ангелам небольшого размера. Своим телом и расцветкой хетодонтопл желтохвостый очень сильно похож на рыбу-бабочку и визуально отличается от них характерным шипом расположенном на жаберных крышках. Поперек глаз рыбы проходит темная широкая полоса. Губы лилового цвета, рострум желтоватый. Бока рыбы окрашены в белоснежный цвет. От передней части тела белая окраска постепенно перетекает в черную возле задней части спинного оперения. Хвостовое и передние лучи спинного оперения желтые, а парные плавники полностью белые. Половые различия отсутствуют. В естественных условиях обитания размер рыб достигает 18 см, в то время как в аквариуме он обычно не превышает 12-14 см.

В целом ангел-хетодонтопл желтохвостый нетребовательная рыбка и его содержание под силу даже начинающим аквариумистам. Рыбы довольно быстро адаптируются к аквариумным условиям и выдаваемым кормам. Аквариум должен быть довольно большим, для 1 особи его необходимый объем должен составлять не менее 200 л. Возможно содержание ангелов в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб.

АНГЕЛ ХЕТОДОНТОПЛ ЖЕЛТОХВОСТЫЙ (Chaetodontoplus mesoleucus)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4.

На дне нужно расположить большое количество укрытий, состоящих из живых камней, водорослей и губок.

Кормят рыб разнообразными кормами животного происхождения, в живом или замороженном виде. Не отказываются рыбы и от сухих кормов. Ангелам можно давать измельченное мясо креветок, мидий и кальмаров, шпинат и спирулину, а также сухие корма в виде хлопьев. В аквариуме рыбы обгрызают губки и водоросли, растущие на стенках аквариума и живых камнях. Кормить рыб нужно не менее 2 раз в день. При содержании в рифовых аквариумах рыбы часто общипывают кораллы. При кормлении рыб нужно выдаваемый корм бросать в разные углы аквариума, чтобы все рыбы могли нормально поесть, иначе более крупные рыбы будут отгонять от корма более мелких.
 


Размножение

В аквариумных условиях ангел-хетодонтопл желтохвостый не размножается. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест своего естественного обитания.

АНГЕЛ ХЕТОДОНТОПЛ ЖЕЛТОХВОСТЫЙ (Chaetodontoplus mesoleucus)

Продолжительность жизни ангела-хетодонтопла желтохвостого в аквариумных условиях составляет около 12-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.