06.12.15
FSB
0
873
Поделиться

РЫБА ЕЖ ДЛИННОИГЛАЯ (Diodon holacanthus)



Рыба еж длинноиглая в природных условиях проживает вдоль берегов Калифорнии, Флориды и Гавайских островов. Молодь рыб можно встретить дрейфующими по течению среди большого количества водорослей. Напротив, взрослые рыбы живут в тихих лагунах среди скалистых берегов. Наверняка об этих рыбах знают многие, даже те, кто весьма далек от аквариумистики – все благодаря уникальной способности рыбы принимать шарообразную форму.

РЫБА ЕЖ ДЛИННОИГЛАЯ (Diodon holacanthus)

Diodon holacanthus имеет тело вытянутой формы, приплюснутое с верхней и нижней части и сужаемое к хвостовому оперению. В сечении тело рыбы прямоугольной формы. Рот довольно большой, чем-то напоминающий клюв. Зубы крепкие, пластинчатые, очень острые. Брюшные плавники отсутствуют. Остальные плавники имеют небольшой размер. тело рыбы окрашено в серо-оранжевый или желтоватый цвет. По всей площади тела разбросаны темные пятна неправильной формы. У рыбы на теле имеются иголки, которые в спокойном состоянии прижаты к телу, но в момент опасности тело рыбы раздувается и принимает шарообразную форму, при этом все иголки принимают боевое положение и рыбы приобретают весьма устрашающую форму. Нужно отметить, что иголки совсем не ядовитые, т.к. в них нет ядовитых желез. Самцы от самок отличаются количеством игл на теле, так у самцов они расположены значительно реже и кроме более длинные. В естественных условиях рыба – еж достигает размера около 40 см, в то время как в аквариуме их размер не превышает 15 см.

РЫБА ЕЖ ДЛИННОИГЛАЯ (Diodon holacanthus)

Рыба-еж длинноиглая имеет добродушный характер и принимает устрашающую форму только чтобы защитить себя в момент опасности, хотя сам процесс «раздувания» самой рыбе не нравится. Иногда признаки агрессии проявляются у ежей по отношению к себе подобным, к другим рыбам они полностью равнодушные. При содержании рыбы в аквариуме не стоит пугать ее, чтобы продемонстрировать ее угрожающий вид своим знакомым, т.к. все это может иметь негативные последствия для ее самочувствия. Для содержания рыб – ежей необходим аквариум объемом от 200 л. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слоях аквариума. Нужно отметить, что для этих рыб не подходят рифовые аквариумы, т.к. ежи своими мощными и острыми челюстями без труда раскусывают панцири беспозвоночных.
 

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025. Необходима фильтрация и аэрация воды.

В природе рыбы – ежи часто зарываются в песок, поэтому дно в аквариуме необходимо засыпать крупнозернистым песком слоем не менее 8 см. Также в аквариуме необходимо разместить большое количество различных укрытий в виде каменистых гротов, больших камней положенных друг на друга таким образом, чтобы между ними были расщелины.

с кормлением рыб – ежей не возникает проблем, они едят практически любой корм животного происхождения.


Размножение

В аквариумных условиях рыба-еж длинноиглая не размножается. Всех рыб импортируют в отечественные торговые сети из мест естественного обитания.

РЫБА ЕЖ ДЛИННОИГЛАЯ (Diodon holacanthus)

Продолжительность жизни рыбы-ежа длинноиглой в аквариумных условиях составляет около 6-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.