03.12.15
FSB
0
894
Поделиться

КРЕВЕТКА КРАСНАЯ ОРХИДЕЯ (Caridina glaubrechti)



Креветка красная орхидея, или как еще называют данную креветку – креветка «Коричневого камуфляжа», в природных условиях обитает в водоемах острова Сулавеси (Индонезии). Креветок можно встретить на глубинах до 3 метров. Название «Caridina glaubrechti» креветка получила в честь имени одного немецкого специалиста Matthias Glaubrecht, участвовавшего в ее описании. Содержать креветок данного вида рекомендуется подготовленным аквариумистам.
 

КРЕВЕТКА КРАСНАЯ ОРХИДЕЯ (Caridina glaubrechti)


Тело Caridina glaubrechti окрашено в красно-коричневый цвет, с тонкими продольными полосами и небольшими пятнами разного размера. На брюхе имеется полоса белого цвета. Седло полупрозрачное, слегка коричневатое. Самцы немного мельче самок, их размер составляет около 1,2 см, а самок – 1,5 см.

Для содержания креветок красная орхидея подойдет аквариум объемом от 20 л. Возможно содержание креветок в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами, которые не едят креветок. Нужно отметить, что для данных креветок необходимы такие параметры воды, которые будут неприемлемы для других подводных обитателей. Это необходимо учитывать при планировании и заселении своего аквариума рыбами и растениями.
 

КРЕВЕТКА КРАСНАЯ ОРХИДЕЯ (Caridina glaubrechti)

 

Параметры воды, следующие: температура 27-30ºС, жесткость 8-18º, кислотность pH 7,0-8,0. Необходимо строго следить за температурным режимом, не допуская его снижения ниже 27 ºС, т.к. уже при температуре 26ºС и свыше 30ºС креветки погибают. Необходима усиленная аэрация воды и ее ежедневная подмена ¼ части. При подмене воды необходимо следить чтобы ее температура была не ниже рекомендуемой – этим самым вы сохраните здоровье и хорошее самочувствие креветкам.

В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый песок. На дне аквариума необходимо разместить большие плоские камни, к которым привыкли креветки в естественных условиях обитания.

Питаются красные орхидеи листьями салата и шпината, различными овощами, нарезанными на небольшие ломтики, а также специализированными кормами для креветок. Кормить креветок нужно не чаще 1 раза в день и не съеденный ими корм убирать из аквариума по прошествии 2-3 часов.
 


Размножение

Добиться размножения креветок красная орхидея возможно только в том случае если все параметры воды соответствуют требуемым. В период вынашивания самками икры они становятся чрезмерно пугливыми и практически все время пытаются спрятаться в укрытиях, которых в аквариуме должно быть достаточное количество.
 

КРЕВЕТКА КРАСНАЯ ОРХИДЕЯ (Caridina glaubrechti)


Продолжительность жизни креветок красная орхидея в аквариумных условиях составляет около 1,5-2 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.