29.11.15
FSB
0
626
Поделиться

ПУРПУРНАЯ ЗЕБРА (Potamalpheops sp.)



В природных условиях пурпурная зебра населяет водоемы Азии. Впервые этих креветок завезли в Европу в 2006 г. и с той поры они получили определенную популярность среди некоторых аквариумистов разных стран. Почему некоторую, а потому что эти креветки что называется для энтузиастов аквариумной живности. Зебра пурпурная имеет очень маленький размер и вдобавок ко всему все время норовит скрыться в различных укрытиях, чтобы их никто не нашел. В остальном, содержание креветок не сложное и под силу начинающим аквариумистам.

ПУРПУРНАЯ ЗЕБРА (Potamalpheops sp.)

Potamalpheops sp. имеют очень маленький размер. Размер взрослых креветок не превышает 1 см, в основном же их актуальная длина около 5 мм. Учитывая столь малый размер креветок определение их пола задача не из простых. Тем не менее самок можно определить по седлу окрашенного в зеленый цвет, для чего нужно внимательно к ним присмотреться.

Содержать пурпурных зебр можно практически в любом аквариуме, в том числе и нано-аквариумах. Креветки очень пугливы и при малейшем шуме или вашем появлении перед аквариумом сразу же норовят спрятаться среди листьев растений или аквариумных декораций, а учитывая свой небольшой размер, делают они это с легкостью.

Параметры воды, следующие: температура 23-28°С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима фильтрация воды и ее еженедельная подмена ¼ части.

Аквариум необходимо густо засадить различными растениями. В качестве грунта можно применять крупнозернистый песок и гравий мелких и средних фракций. На дне нужно расположить большие камни и коряги, среди расщелин которых любят ползать креветки.

ПУРПУРНАЯ ЗЕБРА (Potamalpheops sp.)


Питаются пурпурные зебры практически любыми кормами. Они хорошо едят разнообразные растительные корма: листья салата, кабачки, огурцы, сухие корма в виде хлопьев и гранул для рыб. Едят они и мотыль, предварительно нарезанный на мелкие части. Выдаваемый корм нужно строго дозировать и то что креветки не съедят за пару часов обязательно убирать. Этим самым вы предотвратите загрязнение воды и сохраните здоровье своим подопечным.
 


Размножение

В аквариумных условиях пурпурная зебра не размножается. Всех креветок импортируют на отечественный рынок из мест их естественного обитания, причем транспортируют их в небольших тарах в большом количестве, что отражается на их самочувствии – большая часть креветок при такой транспортировке погибает, а остальные находятся в плачевном состоянии. Поэтому при приобретении креветок смотрите на их внешний вид и активность, у нас имеется много отзывов от аквариумистов у которых креветки погибали в аквариумах сразу после приобретения.

Причиной неудачи разведения креветок в аквариумных условиях является необходимость подготовить для этого солоноватую воду, подобрать параметры которой никому пока не удалось.

Продолжительность жизни пурпурной зебры в аквариумных условиях составляет около 1-1,5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.