26.11.15
FrOg
0
596
Поделиться

КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ ТАПФЕЛ (Red Tupfel, Caridina serrata sp. "Red Tupfel")



Место естественного обитания креветки Red Tupfel доподлинно неизвестно. Многие аквариумисты сходятся во мнении что данная креветка была получена путем селекции немецким селекционером Kurt Mack (Курт Мак) между тигровыми креветками и креветками пчелами. Данных креветок очень редко можно встретить в коллекциях отечественных аквариумистов.

КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ ТАПФЕЛ (Red Tupfel, Caridina serrata sp. "Red Tupfel")

Креветка Красный тапфел имеет красно-коричневую окраску тела с многочисленными темными точками, наибольшее скопление которых наблюдается на голове и у седла самок. В отличие от самцов у самок брюшко имеет изогнутую форму и они более крупные. В аквариумных условиях размер креветок достигает 3 см.

К своему содержанию креветки нетребовательны. Возможно содержать их в общем аквариуме с не хищными рыбами. Аквариум должен быть густо засажен разнообразными растениями и на дне иметь большое количество различных укрытий. Основную часть времени тапфелы скрываются в укрытиях или в зарослях мха. Нужно отметить, что эти креветки имеют слабый иммунитет и как следствие часто болеют, поэтому необходимо следить за качеством воды в аквариуме. Кроме того, они плохо переносят перевозку и долго акклиматизируются к новому месту обитания. Помимо этого, из поколения в поколение красноватая окраска креветок становится все более блеклой.

КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ ТАПФЕЛ (Red Tupfel, Caridina serrata sp. "Red Tupfel")

Параметры воды, следующие: температура 15-28°С, кислотность pH 6,2-7,4. Необходима фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Основной пищей креветок служат корма растительного происхождения. Они хорошо едят различные овощи (шпинат, салат, кабачок, огурец). Любят ползать среди листьев риччии, что-то там перебирают и едят. Кроме того, они не отказываются от различных таблетированных кормов, предназначенных для рыб. Тапфелы склонны к перееданию, что может привести к их гибели, поэтому кормить их следует понемногу и весь несъеденный корм через пару часов после начала кормления убирать.
 


Размножение

В аквариумных условиях красный тапфел размножается практически все время. Основным требованием для успешного разведения креветок является чистая вода и стабильные ее параметры.

КРЕВЕТКА КРАСНЫЙ ТАПФЕЛ (Red Tupfel, Caridina serrata sp. "Red Tupfel")

Самки вынашивают у себя под седлом маленькие икринки количество которых составляет около 25 шт. Икра инкубируется около 25-35 дней, после чего выклевываются крохотные креветки полностью готовые к самостоятельной жизни. Если нерест совпадает с периодом линьки креветок, самка может потерять всю свою икру, но расстраиваться по этому поводу не стоит, сразу после линьки она опять будет уже с икрой.

Продолжительность жизни Red Tupfel в аквариумных условиях составляет около 1-1,5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.