23.11.15
Ptichka
0
1665
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ ПИЛОСА (Ludwigia Pilosa, Ludwigia Sphaerocrapa)



Людвигия пилоса в природных условиях растет во влажных прибрежных равнинных местах, таких как пруды и небольшие ручьи, расположенных начиная от Массачусетса до восточной части Техаса. Разобщенные популяции растения можно встретить в центральной части Теннесси и вдоль южной части озера Мичиган. Это новое растение в аквариумистике, впервые его продемонстрировали публике в 2008 г. аквариумисты из Хьюстона. Выращивать данное растение рекомендуется подготовленным аквариумистам.

ЛЮДВИГИЯ ПИЛОСА (Ludwigia Pilosa, Ludwigia Sphaerocrapa)

Ludwigia Pilosa довольно красивое растение. Его листья окрашены в зелено-коричневый цвет. Листья собраны в розетки, диаметр которых на некоторых экземплярах достигает 8 см. Молодые листья имеют красивую коричнево-оранжевую, иногда розоватую окраску. При хороших условиях содержания длина стебля растения может достигать 20 см.

Высаживают кусты людвигии пилоса на переднем или среднем плане аквариума. Многие аквариумисты используют данное растение как почвопокровное. Нужно отметить, что акклиматизируется растение на новом месте довольно долгое время. После периода адаптации людвигия начинает потихоньку развиваться, при этом ее стебли не поднимаются слишком высоко над грунтом, а можно сказать стелются вдоль него. Скорость роста весьма малая.

ЛЮДВИГИЯ ПИЛОСА (Ludwigia Pilosa, Ludwigia Sphaerocrapa)

Параметры воды, следующие: температура 22-30°С, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима эффективная очистка воды, т.к. растение плохо реагирует на наличие мелкой взвеси в воде. Один раз в неделю нужно подменять ¼ часть аквариумной воды свежей. Желательна подкормка CO2 и жидкими минеральными удобрениями.

Особые требования предъявляются к освещению, которое должно быть очень ярким, интенсивностью от 0,8 Вт/л. Для того, чтобы у растения формировалась красивая розоватая окраска листьев желательно дополнительно к люминесцентным лампам добавить одну лампу накаливания мощностью 25-40 Вт. При этом нужно следить чтобы не было абсолютно никакой тени, т.к. в тени растение растет еще медленней, его листья приобретают зеленую окраску, а при продолжительном нахождении в тени оно и вовсе погибнет. Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов в сутки.

ЛЮДВИГИЯ ПИЛОСА (Ludwigia Pilosa, Ludwigia Sphaerocrapa)

Размножают людвигию пилоса черенкованием. Для этого аккуратно отрезают часть подводного стебля с листьями и высаживают в грунт и через некоторое время он начнет расти.
 

Можно выращивать людвигию пилоса и во влажных условиях оранжереи. Для этого растение высаживают в грунт состоящий из смеси земли, песка и перегноя, покрытый водой. В таких условиях растение нормально развивается и образует воздушные побеги.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.