13.11.15
FSB
0
606
Поделиться

ХВОСТОКОЛ КЮЛЯ СИНЕПЯТНИСТЫЙ (Dasyatis kuhlii)



В природных условиях хвостокол кюля синепятнистый населяет районы, расположенные от восточного африканского побережья и Красного моря до островов Тонга, Самоа и южного побережья Австралии. Рыбы обычно держатся вдоль прибрежной зоны, среди коралловых рифов в непосредственной близости от скал. Скаты ведут одиночный образ жизни. Содержать данных скатов рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт в морской аквариумистике, хотя приобрести их в отечественной зоосети магазинов вряд ли удастся в связи с весьма ограниченным их ввозом.

ХВОСТОКОЛ КЮЛЯ СИНЕПЯТНИСТЫЙ (Dasyatis kuhlii)

Dasyatis kuhlii относится к средним по размеру скатам. В природных условиях хвостокол Кюля синепятнистый достигает длины около 70 см, в то время как в аквариуме его размер значительно меньше. Рыло у ската широкое треугольной формы. Хвостовое оперение достигает длины составляющей ½ длины тела. На конце хвоста имеется игла укол от которой очень болезненный, поэтому при прикосновении к нему нужно соблюдать осторожность. Молодые скаты однотонно окрашены в оранжево-коричневый цвет. По мере их взросления на теле, на верхней его стороне, появляется большое количество округлых пятен голубоватого цвета и точки черного цвета. Брюшко ската полностью белое. Все хвостовое оперение покрыто черно-белыми кольцами.

Хвостоколов Кюля синепятнистых можно содержать в видовом аквариуме совместно с другими разновидностями хвостоколовых. Содержать вместе со скатами других рыб вряд ли удастся, т.к. хвостоколы ими питаются и будут постоянно охотиться на них. По отношению к себе подобных скаты очень мирные. Аквариум для содержания одной особи должен иметь объем от 400 л. Для очень крупных экземпляров наиболее подходящим местом для содержания является небольшой бассейн. Основную часть времени хвостокол кюля проводит в нижнем слое воды.
 


Параметры воды, следующие: температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4. Необходима усиленная фильтрация воды.

Грунт должен состоять из крупнозернистого песка, насыпанного слоем не менее 20 см. Хвостоколы очень часто полностью закапываются в песок оставляя над его поверхностью только глаза. Взрослых скатов можно содержать и без грунта.

ХВОСТОКОЛ КЮЛЯ СИНЕПЯТНИСТЫЙ (Dasyatis kuhlii)

Питается хвостокол кюля синепятнистый разнообразными животными кормами: мясом креветок, моллюсков и кальмаров, филе рыб и разнообразными замороженными кормами.


Размножение

В аквариумных условиях хвостокол кюля синепятнистый не размножается.

ХВОСТОКОЛ КЮЛЯ СИНЕПЯТНИСТЫЙ (Dasyatis kuhlii)

Продолжительность жизни хвостоколов кюля синепятнистых в неволе неизвестна.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.