06.11.15
FSB
0
951
Поделиться

ПОМАЦЕНТРУС ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Pomacentrus auriventris, goldbelly damsel)



В природных условиях помацентрус сапфировый обитает вдоль прибрежных районов в Индо-Тихоокеанском регионе. Содержать данных рыб рекомендуется только подготовленным аквариумистам.

ПОМАЦЕНТРУС ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Pomacentrus auriventris, goldbelly damsel)

Pomacentrus auriventris, как следует из его названия, брюшко имеет желтую окраску. Основная окраска синяя и может варьироваться в зависимости от условий содержания и района где проживала рыбка от бледно-голубого до насыщенного синего цвета. Хвостовое оперение ярко-желтое. Форма тела удлиненная. Самцы значительно крупнее и имеет более вытянутое тело. Самки меньше по размерам и имеют округлое брюшко. Данная рыбка небольшая, ее размер в аквариумных условиях не превышает 5 см.

Для содержания желтобрюхих помацентрусов необходим аквариум объемом не менее 100 л в расчете на одну рыбу. Возможно содержание рыб как в видовом, так и в общем аквариуме вместе с другими миролюбивыми видами рыб. Содержать рыб желательно небольшой стаей. В этом случае они становятся менее пугливыми. Единственное, на что необходимо обратить свое внимание, так это на то что помацентрусы территориальные и выбрав себе подходящее убежище будут бесстрашно его защищать. Поэтому при совместном содержании помацентрусов вместе с другими рыбами желательно выбирать такие их виды, которые основную часть времени проводят в верхнем и среднем слоях воды. Нельзя содержать данных рыб с другими видами семейства помацентровых, так как между ними в этом случае будут возникать постоянные драки, оканчивающиеся для некоторых рыб весьма плачевно. Основную часть времени рыбы проводят возле своих укрытий в нижнем слое воды.

ПОМАЦЕНТРУС ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Pomacentrus auriventris, goldbelly damsel)

Параметры воды, следующие: температура 23-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4.

Аквариум должен содержать большое количество разнообразных укрытий, чтобы каждая рыба могла найти себе собственное убежище. Рыбы очень выносливые и редко болеют.
 
 

Помацентрус желтобрюхий в аквариумных условиях питается измельченным мясом креветок, мидий и кальмаров, крилем, зоопланктоном, артемией а также разнообразными специализированными сухими кормами для морских рыб. Желательно в меню рыб добавлять разнообразные корма растительного происхождения в основу которых входят водоросли.

ПОМАЦЕНТРУС ЖЕЛТОБРЮХИЙ (Pomacentrus auriventris, goldbelly damsel)


Размножение

В аквариумных условиях помацентрусы желтобрюхие не размножаются, хотя некоторым аквариумистам это удавалось сделать, создав для этого идеальные условия для рыб. В торговые сети этих рыб импортируют из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.