02.11.15
TiMA
0
763
Поделиться

ЛИСИЦА ЖЕЛТАЯ (Siganus vulpinus)



В природных условиях лисица желтая, которую еще называют лисица Ло, обитает в Индийском и западной части Тихого океана. Рыб можно встретить в прибрежной зоне Австралии, в местах с каменистым дном и густой водной растительностью. Молодые рыбы плавают стаями, в взрослые сформировав пары плавают вместе или поодиночке. Рекомендуется содержать этих рыб только подготовленным аквариумистам.

ЛИСИЦА ЖЕЛТАЯ (Siganus vulpinus)

Siganus vulpinus имеет сильно уплощенное тело овальной формы. Окраска тела желто-коричневая, реже оранжевая. У некоторых рыб вдоль всего тела проходит полоса темно-коричневого цвета. В целом окраска рыб зависит от условий содержания и эмоционального состояния рыб. Чешуя очень мелкая, едва заметная. Рыло удлиненное. Глаза большие. Рыба имеет на анальном и спинном плавниках ядовитые шипы укол от которых очень болезненный, поэтому обращаться с рыбой нужно осторожно. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 20 см.

Лисицы желтые неприхотливые рыбы. Для их содержания необходим аквариум объемом от 300 л с большим количеством живых камней среди которых рыбы смогут найти себе убежище. Рыб можно содержать в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб, на которых лисицы не обращают практически никакого внимания. Лисицы территориальные и для того, чтобы в аквариуме можно было совместно содержать нескольких особей необходимо чтобы в нем было как можно больше различных укрытий и аквариум имел достаточно большой размер. Во всех остальных случаях рыб желательно держать поодиночке, это позволит избежать множество конфликтов. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды.

ЛИСИЦА ЖЕЛТАЯ (Siganus vulpinus)

Параметры воды, следующие: температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4. Ввиду того, что эти рыбы очень жадные к еде и едят много, часто разбрасывая несъеденные куски пищи по всему аквариуму, необходимо наличие высокопроизводительного фильтра воды. К новым условиям содержания рыбы адаптируются очень быстро.
 
 

Кормят желтых лисиц водорослями, листьями шпината и салата, нарезанными на ломтики кабачки и огурцы, мясо креветок, мидий и кальмаров, а также сухие специализированные корма содержащие спирулину. Следует заметить, что рыб необходимо кормить не менее 2-х раз в сутки, иначе они начинают есть кораллы.

ЛИСИЦА ЖЕЛТАЯ (Siganus vulpinus)


Размножение

В аквариумных условиях лисица желтая не размножается. Рыбы поставляются на отечественный рынок из мест своего постоянного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.