01.11.15
TiMA
0
1025
Поделиться

АУЛОНОКАРА КОРНЕЛИИ (Aulonocara korneliae)



В природных условиях аулонокара корнелии обитает в африканском озере Малави. Рыб можно встретить на глубинах от пяти до нескольких десятков метров в местах с каменистым дном. Своим названием рыбы обязаны супруге одного исследователя, который впервые их описал.

АУЛОНОКАРА КОРНЕЛИИ (Aulonocara korneliae)

Aulonocara korneliae – очень красивые рыбы. Тело самцов голубого цвета. Его голова имеет более темную окраску чем тело. По бокам проходят 9-10 поперечных полос синего цвета с размытыми краями. В районе брюшных плавников и небольшая область за жабрами окрашена в желтый цвет. Анальное и спинное оперения самцов заостренное. Самки в отличие от самцов менее привлекательные, их окраска серая или светло-коричневая. Их анальный и спинной плавники имеют округлую форму. На их теле поперечные полосы еле просматриваются. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8-12 см.

Аулонокара корнелии в целом миролюбивые рыбы. Содержать их можно как в видовом таки в общем аквариуме с мирными цихлидами озера Малави. Для содержания одной пары рыб необходим аквариум объемом от 80 л. Желательно содержать рыб в пропорции 1 самец на 2-3 самки. Стоит заметить, что в одном аквариуме должно находиться не более одного самца, т.к. два самца будут постоянно конфликтовать друг с другом, что в результате закончится весьма плачевно для одного из них. В качестве грунта необходимо применять крупный речной песок. На дне нужно разместить большое количество укрытий в виде нагромождений из камней, гротов и керамических горшков, положенных набок. Вдоль задней и боковых стенок аквариум можно засадить разнообразными растениями, имеющими жесткие листья. Необходимо позаботиться о свободном для плавания рыб месте. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем и среднем слоях воды.

АУЛОНОКАРА КОРНЕЛИИ (Aulonocara korneliae)

Параметры воды, следующие: температура 23-27°С, жесткость dH 8-25°, кислотность pH 7,4-8,5. Учитывая то, что аулонокары в процессе еды растягивают корм по всей площади аквариума оставляя его во всех его укромных уголках, несъеденный корм может закиснуть. Чтобы этого не случилось необходима усиленная фильтрация воды, а также аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды на свежую.
 
 

Меню рыб составляют мотыль, креветки, криль, артемия, специализированные корма для цихлид, а также сухие корма в виде хлопьев и гранул.


Размножение

Своей половозрелости аулонокара корнелии достигает в возрасте около года.

АУЛОНОКАРА КОРНЕЛИИ (Aulonocara korneliae)

Самка мечет икру в том же аквариуме где постоянно обитает. Перед нерестом самец подготавливает место для нереста от загрязнений и завлекает к нему по очереди самок. Одна самка выметывает около 15-20 икринок, которые она сразу же собирает к себе в рот, где собственно она и оплодотворяется самцом. Икра инкубируется во рту самки на протяжении около 20-25 дней, после чего появляются мальки, которых начинают кормить живой пылью и артемией. Для сохранения поголовья мальков, сразу же после рождения их желательно пересадить в другой аквариум.

Продолжительность жизни аулонокара корнелии составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.