30.10.15
TiMA
0
727
Поделиться

СИГАН ЯВАНСКИЙ (Siganus javus)



В естественных условиях сиган яванский обитает в Аравийском и Красном морях. Рыб можно встретить в прибрежных районах на глубинах 1-25 м. Молодые рыбы плавают небольшими стаями, а взрослые парами. Рыбы быстро адаптируются к новым условиям содержания, имеют крепкий иммунитет и могут быть рекомендованы для содержания аквариумистам имеющий некоторый опыт ухода за морским аквариумом, хотя сделать это смогут немногие ввиду большого размера рыб и как следствие необходим аквариум большого объема.

СИГАН ЯВАНСКИЙ (Siganus javus)

Тело Siganus javus вытянутой овальной формы. Основная окраска серебристая. По всей площади тела хаотично разбросаны штришки и точки белого цвета. Чешуя мелкая, едва заметная. Анальный и хвостовой плавники желтые, а хвостовое оперение окрашено в черный цвет. Размер рыбы достигает 50 см, в аквариумных условиях размер обычно не превышает 25 см.

Учитывая сравнительно большой размер рыб для их содержания необходим аквариум объемом от 400 л в расчете на одну особь. Содержать яванских сиганов можно как поодиночке, так и парой (если вам удастся приобрести сформировавшуюся пару рыб). Сиганы территориальные, выбрав себе укрытие они постоянно находятся невдалеке от него яростно отгоняя других рыб. данных рыб можно содержать в общем аквариуме с другими сходными по размерам миролюбивыми рыбами. Основную часть времени сиганы проводят в среднем и нижнем слоях воды.

СИГАН ЯВАНСКИЙ (Siganus javus)

У сиганов яванских на шипах плавников имеются ядовитые железы, которыми они могут нанести болезненные раны, поэтому обращаться с рыбами нужно осторожно. При наступлении сумерек рыбы засыпают растопырив свои шипы, тем самым защищая себя от хищных рыб, чтобы не стать их легкой добычей.
 
 

Ночью эти рыбы спят, растопырив шипы, чтобы не стать легкой добычей хищников.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27º, кислотность pH 8,1-8,4, плотность 1.023-1.025. Требуется фильтрация воды.

Грунт может быть песчаным или в виде мелкой гальки. На дне нужно разместить большое количество живых камней, среди которых сиганы найдут себе убежище.

Основным меню для сиганов яванских служат растительные корма и корма животного происхождения. Рыбы хорошо едят водорослевые обрастания на камнях и стенках аквариума, листья салата и шпината, специализированные сухие корма содержащие спирулину, артемию, мясо креветок, кальмаров и мидий порезанное на небольшие кусочки.

СИГАН ЯВАНСКИЙ (Siganus javus)


Размножение

В аквариумных условиях сиган яванский не размножается. Рыбы импортируются из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.