29.10.15
TiMA
0
1006
Поделиться

ЛИСИЦА ОГНЕННАЯ, СИГАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ (Siganus magnificus)



Лисица огненная или сиган великолепный как еще называют эту рыбку, обитает в восточной части Индийского океана, на промежутке от Таиланда, до острова Ява, Индонезия на глубинах 5-25 м. Молодь рыб плавает стаями, а взрослые – парами.

ЛИСИЦА ОГНЕННАЯ, СИГАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ (Siganus magnificus)

Siganus magnificus имеет тело вытянутой формы. Рыба имеет необычную яркую окраску. Передняя часть тела и голова рыбы окрашены в белый цвет с небольшим сиреневым отливом. Напротив, верхняя часть тела темная, почти черного цвета. Граница между зонами нечеткая и проходит почти посредине тела опускаясь к корню анального оперения. На голове, от затылка до рта через глаз проходит широкая черная полоса. В районе спинного оперения имеется размытое темное пятно. Половые различия выражены слабо. Самцы немного больше самок. Размер рыб в аквариумных составляет 12-15 см.

Данные рыбы относятся к одним из самых популярных видов среди аквариумистов увлекающихся морским аквариумом. Сиган великолепный характеризуется выносливостью и при правильном содержании практически никогда не болеет. Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 200 л. Содержать сиганов желательно поодиночке или же парой, при условии, если вам удастся приобрести сформировавшуюся пару. С другими видами рыб сиган отлично уживается. Рыбы плавают во всех слоях воды.

ЛИСИЦА ОГНЕННАЯ, СИГАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ (Siganus magnificus)

Для содержания аквариум от 200 литров (на одну особь) с большим количеством живых камней и множеством убежищ. Необходимо заметить, что огненная лисица имеет ядовитые колючки на спинном, анальном и брюшных плавниках, поэтому брать рыбу голыми руками категорически нельзя, раны от уколов очень болезненные и долго не заживают.
 


Параметры воды, следующие: температура 24-28º, кислотность pH 8,1-8,4, плотность 1.023-1.025. Необходима фильтрация воды.

В качестве грунта можно применять крупный песок или мелкий гравий. На дне можно расположить живые камни, но нужно отметить, что внутреннее обустройство аквариума играет второстепенную роль, большие требования предъявляются к свободному месту где бы рыбы могли свободно плавать.

Кормят огненных лисиц морскими водорослями, мясом креветок, мидий и кальмаров, специализированными кормами, содержащими спирулину, артемией и планктоном. Рыбы с удовольствием поедают водорослевые обрастания в аквариуме.

ЛИСИЦА ОГНЕННАЯ, СИГАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ (Siganus magnificus)


Размножение

В аквариумных условиях лисица огненная не размножается. Рыб импортируют на отечественный рынок из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни лисиц огненных в аквариумных условиях составляет 10-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.