28.10.15
TiMA
0
858
Поделиться

ЛИСИЦА ЧЕРНОПЯТНИСТАЯ (Siganus unimaculatus)



В природных условиях лисица чернопятнистая обитает в западной части Тихого океана у побережий Западной Австралии, Филиппин и острова Рюкю на глубинах до 30 м. В молодом возрасте рыбы плавают небольшими стаями, а повзрослев формируют пары и все время находятся вместе, плавая неподалеку от своего укрытия. Рыбы неприхотливые и содержать их под силу аквариумистам имеющим некоторый опыт содержания морского аквариума.

ЛИСИЦА ЧЕРНОПЯТНИСТАЯ (Siganus unimaculatus)

Siganus unimaculatus имеет немного вытянутое в длину овальной формы тело, окрашенное в белый, черный и желтый цвета. Голова черно-белая с желтым пятном. Остальная часть тела и плавники полностью желтые. В верхней части тела в районе спинного оперения имеется довольно крупное пятно черного цвета. Размер рыбы достигает 20 см. нужно заметить, что у данных рыб, как, впрочем, и у всего семейства на плавниках имеются ядовитые железы, уколы от которых очень болезненные, поэтому обращаться с рыбами нужно осторожно.

Для содержания лисицы чернопятнистой необходим аквариум объемом от 300 л. Содержать данных рыб можно как поодиночке, так и парами. Нужно отметить что лисиц можно содержать в общем аквариуме с другими видами аквариумных рыб, но иногда, среди чернопятнистых лисиц встречаются такие экземпляры, которые имеют агрессивный характер и в аквариуме с ними могут начаться проблемы. Рыбы пугливые и во время испуга сразу же приобретают бледную окраску

ЛИСИЦА ЧЕРНОПЯТНИСТАЯ (Siganus unimaculatus)

Аквариум должен иметь на дне большое количество живых камней, среди которых лисицы могут найти себе укрытие. Рыбы территориальные и яростно охраняют свою территорию от других видов рыб. Плавают во всех слоях воды.

Параметры воды, следующие: температура 24-28ºC, жесткость dH 8-12º, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды. В целом рыбы имеют крепкий иммунитет, редко болеют и быстро адаптируются к новым условиям содержания.
 


В качестве грунта можно применять крупный речной песок. Желательно чтобы в аквариуме находились камни и декорации, обросшие водорослями, которые рыбы любят есть.

Меню рыб составляют корма растительного и животного происхождения. Их кормят водорослями, листьями шпината и салата, разнообразными специализированными сухими кормами для растительноядных рыб. дают рыбам также артемий, мясо креветок, мидий и кальмаров.

ЛИСИЦА ЧЕРНОПЯТНИСТАЯ (Siganus unimaculatus)


Размножение

В аквариумных условиях лисица чернопятнистая не размножается. Всех рыб импортируют из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.