27.10.15
TiMA
0
615
Поделиться

ЛИСИЦА ДВУЦВЕТНАЯ или ЛИСИЦА УСПИ (Siganus uspi)



В природных условиях лисица двуцветная или как еще называют эту рыбу - лисица успи, обитает в Западной Атлантике, в районе острова Фиджи и Новой Каледонии. Рыбы населяют каменистые участки рифов на глубинах 15-65 м. Большую часть времени рыбы держатся у своих убежищ, в качестве которых выступают расщелины в скальных породах. Лисицы успи нетребовательные рыбы, быстро адаптируются к новым условиям обитания и содержать их под силу даже в меру подготовленным аквариумистам.

ЛИСИЦА ДВУЦВЕТНАЯ или ЛИСИЦА УСПИ (Siganus uspi)

Siganus uspi имеет тело удлиненной формы. Передняя часть туловища и голова окрашены в черный цвет, в отраженном свете переливающийся сизым отливом. Задняя часть тела и хвостовое оперение желто-оранжевые. Не четкая граница между разноцветной окраской тела проходит от средней части спинного оперения и тянется до анального плавника. От нижней части рта до верхней части головы проходит широкая светлая полоса. В отличие от самок самцы немного крупнее, других отличительных характеристик нет. Размер рыб достигает 25 см.

Лисица успи рыба территориальная. В молодом возрасте рыбы держатся стаями, а когда становятся взрослыми находят себе пару и плавают только вместе вблизи своего убежища. Содержать лисиц можно в аквариуме объемом от 300 л поодиночке либо парами. В нем должно быть много живых камней и других декораций среди которых данные рыбы могли бы найти себе убежище. Выбранное укрытие рыбы будут всячески охранять от непрошенных гостей. Нужно отметить, что как у всех рыб данного семейства, у двуцветных лисиц имеются на плавниках ядовитые железы, раны от которых весьма болезненные и долго не заживают, поэтому при обращении с рыбами нужно соблюдать осторожность. Рыбы плавают в аквариуме во всех слоях воды.

Параметры воды, следующие: температура 24-27ºC, жесткость dH 8-12º, кислотность pH 8.1-8.4. необходима фильтрация и аэрация воды.

ЛИСИЦА ДВУЦВЕТНАЯ или ЛИСИЦА УСПИ (Siganus uspi)

В качестве грунта желательно применять крупнозернистый песок.
 


Освещение умеренное, интенсивностью от 0,4 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

Кормить рыб можно морскими водорослями, крилем, мясом креветок и мидий, а также мелкими беспозвоночными, которых они ловят в толще воды и берут со дна.


Размножение

В аквариумных условиях лисица двуцветная не размножается. Всех рыб импортируют в местные торговые сети из мест своего естественного обитания. Ввиду трудности отлова этих рыб в естественных условиях, связанной с обитанием их на больших глубинах, завозят рыб небольшими партиями, что отражается на их цене, которая довольно высока.

ЛИСИЦА ДВУЦВЕТНАЯ или ЛИСИЦА УСПИ (Siganus uspi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.