26.10.15
TiMA
0
849
Поделиться

СИГАН ДВУХПОЛОСЫЙ (Siganus virgatus)



Сиган двухполосый или как еще называют эту морскую рыбу – лисица двухполосая, обитает вдоль берегов Австралии, Таиланда, Китая, Шри-Ланки, Сингапура и др. Молодь этих рыб держится небольшими группами среди мангровых зарослей. Взрослые особи держатся парами невдалеке от прибрежных рифов на глубинах 5-35 м. У рыб имеются на шипах плавников ядовитые железы, поэтому обращаться с ними следует крайне осторожно – раны, нанесенные ими, очень болезненные. Рыбы не требовательные, быстро адаптируются к новым условиям и содержать их под силу даже начинающим аквариумистам.

СИГАН ДВУХПОЛОСЫЙ (Siganus virgatus)

Signatus virgatus имеет немного удлиненное тело. Окраска рыбы очень красивая и необычная. Основная окраска тела рыбки светло-серого, почти белого цвета, а верхняя часть тела окрашена в ярко-желтый цвет. Ярко-желтого цвета и хвостовое оперение. На голове имеется пара широких вертикальных полос темного цвета, одна из которых проходит через глаза, а другая поперек жаберных крышек. Границы полос обрамляет замысловатый рисунок, состоящий из пятен и штрихов желтого и голубого цвета. В природных условиях рыбы достигают размера около 30 см, в аквариумных условиях размер рыб несколько меньше.

Для содержания сиганов лучше всего подойдет видовой аквариум объемом от 500 л. Рыб можно содержать как поодиночке, так и парами. Возможно содержание и в общем аквариуме с другими миролюбивыми аналогичными по размерам рыбами. Данные рыбы являются хорошими чистильщиками в аквариуме от водорослей. Основную часть времени рыбы проводят, плавая во всех слоях воды.

СИГАН ДВУХПОЛОСЫЙ (Siganus virgatus)

Параметры воды, следующие: температура 24-28ºC, кислотность pH 8.1-8.4. Необходима фильтрация и аэрация воды.

Аквариум должен содержать большое количество живых камней. Также необходимо на дне разместить несколько гротов или укрытий из камней где бы рыбы могли скрываться. При нормальных условиях содержания рыбы практически не болеют.
 


В качестве грунта желательно применять крупный песок.

Кормить лисицу двухполосую можно мясом креветок и мидий, морскими водорослями, замороженными морепродуктами и планктоном. Кораллы рыбы не трогают только в одном случае – если с кормом не будет проблем, при его недостатке они начинают их есть. Нужно заметить, что растительные корма в рационе рыб должны преобладать.

СИГАН ДВУХПОЛОСЫЙ (Siganus virgatus)


Размножение

В аквариумных условиях сиган двуполосый не размножается. Всех рыб импортируют на отечественный рынок из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.