23.10.15
TiMA
0
1481
Поделиться

ЭХИНОДОРУС АФЛЕЙМ (Echinodorus Aflame)



Эхинодорус Афлейм – растение, полученное селекционным путем. Сложность содержания растения сложная и поэтому рекомендовать его для содержания в своих аквариумах можно только подготовленным аквариумистам.

ЭХИНОДОРУС АФЛЕЙМ (Echinodorus Aflame)

Echinodorus Aflame имеет волнистые листья ланцетовидной формы насыщенного бордового цвета. Молодые листья красноватой окраски. Зеленых листьев никогда не формируется. Все листья собраны в розетку. Листовая пластина довольно жесткая. Корни розоватые. В аквариумных условиях высота куста достигает 20-25 см, а его ширина около 20-30 см. 

Будучи высаженным на среднем плане в аквариуме растение очень красиво гармонирует на фоне других растений притягивая к себе всеобщее внимание. Данный вид эхинодоруса довольно компактный, один куст обычно имеет не более 10 листьев. По мере роста растения старые листья отмирают, подменяясь новыми. Скорость роста куста средняя. Растение очень красиво смотрится в аквариумах голландского типа.
 


Параметры воды должны соответствовать следующим требованиям: температура 20-28°С, жесткость dH KH 2-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Параметры воды необходимо все время контролировать и при их изменении вовремя приводить в норму, только в этом случае удастся получить красивый вид куста. Кроме этого необходима подкормка жидкими азотосодержащими микроудобрениями, которые способствуют более длительному сохранению листьев.

ЭХИНОДОРУС АФЛЕЙМ (Echinodorus Aflame)

Освещение должно быть довольно ярким, интенсивностью не менее 0,7 Вт/л. Продолжительность светового дня 12-14 часов в сутки. Нужно отметить, что яркое освещение не дает возможности чрезмерному развитию черешков листьев, что делает общий вид куста наиболее привлекательным. Если растению будет не хватать света, то его листья приобретают темно-бордовую окраску. Нужно сказать, что благодаря своим сравнительно небольшим листьям эхинодорус не дает чрезмерной тени под собой, что дает возможность нормально расти в его тени другим видам растений.

К грунту особых требований не предъявляется. Растение нормально растет в песчаном грунте и грунте в виде мелкого гравия – главное, чтобы он был питательным. При высадке куста в свежий грунт ему под корни желательно положить несколько комочков глины и торфа. В этом случае растение значительно быстрее акклиматизируется к новым условиям.

ЭХИНОДОРУС АФЛЕЙМ (Echinodorus Aflame)

Размножать эхинодорус афлейм довольно трудно. Обычно размножают куст корневищем из взрослого куста.

В целом данное растение можно назвать уникальным по всем своих характеристикам, к которым относится окраска и форма его листьев и его уж точно нельзя назвать «лопухом», как называют некоторые виды эхинодорусов аквариумисты-любители.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.