15.10.15
FrOg
0
1010
Поделиться

ГРАТИОЛА БРЕВИФОЛИЯ (Gratiola brevifolia)



Гратиола Бревифолия является редким аквариумным растением. В природных условиях его можно встретить вдоль берегов водоемов, расположенных в восточной части США. В коллекциях аквариумистов оно появилось сравнительно недавно, в 2012 г. Растение нетребовательное к условиям содержания и может быть рекомендовано начинающим аквариумистам.

ГРАТИОЛА БРЕВИФОЛИЯ (Gratiola brevifolia)

Gratiola brevifolia имеет довольно крепкий прямостоячий стебель зеленой окраски, на котором расположены маленькие листья удлиненной формы. Листовые пластинки направлены кверху, будто тянутся к свету. Листья, растущие на верхушке куста, приобретают розоватую окраску. Растение весьма декоративно и будучи высаженным в центральной части аквариума не затеряется среди других кустов аквариумных растений, а будет четко выделяться на их фоне приковывая к себе ваш взгляд.

Помимо привлекательного внешнего вида гратиола отличается неприхотливостью, быстро адаптируется к новым условиям содержания, но растет очень медленно.

Параметры воды должны быть следующие: температура 22-28°С, жесткость dH 4-8°, кислотность pH 6,0-7,0. Необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Для того, чтобы растение имело привлекательный вид желательна подкормка CO2, а также жидкими микроудобрениями.

ГРАТИОЛА БРЕВИФОЛИЯ (Gratiola brevifolia)

Грунт должен быть хорошо заиленным в виде песка или мелкого гравия.
 


Интенсивность освещения должна составлять не менее 0,6 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. За листьями растения необходимо следить, чтобы на них не образовывались водоросли, которые способны не только ухудшить декоративный вид куста, но и существенно замедлить его и без того очень медленный рост, а то и вовсе привести его к гибели. Поэтому если на листьях замечены водоросли, то необходимо сразу же понизить яркость освещения или же если это сделать затруднительно, то можно высадить на поверхность воды кусты плавающих растений, которые будут являться естественными светофильтрами. Растение способно без особых последствий переносить длительные затенения носящие временный характер.

В приемлемых условиях гратиола бревифолия цветет, выпустив одиночные цветки белого цвета. Обычно такое происходит в летне-осенний период.

ГРАТИОЛА БРЕВИФОЛИЯ (Gratiola brevifolia)

Гратиола Бревифолия способна расти и во влажных условиях оранжереи. При этом у растения формируется густая листва, листья становятся большими с зазубринками по краю.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.