11.10.15
FSB
0
719
Поделиться

МАНДАРИНКА ГЛЯНЦЕВАЯ (Synchiropus splendidus)



Мандаринка глянцевая в природных условиях обитает на сравнительно обширной территории: в западной части Тихого океана, а также у побережий Австралии, Индонезии и Филиппин. Эта рыбка весьма чувствительна к условиям своего содержания и может быть рекомендована только опытным аквариумистам.

МАНДАРИНКА ГЛЯНЦЕВАЯ (Synchiropus splendidus)

Тело synchiropus splendidus немного приплюснутое с боков и удлиненное. Хвостовое оперение длинное, веерообразной формы. Голова сравнительно крупная с большими глазами, которые все время находятся в движении чем сразу же к себе привлекают внимание. Спинное оперение состоит из двух частей, причем первый луч немного меньше второго. Брюшное и грудное оперение развитое. В отличие от самок у самцов анальное и спинное оперение удлиненной формы. Кроме того, окраска самцов более яркая, красно-коричневого цвета, с замысловатыми узорами голубоватого цвета. Голубую окантовку имеют и все плавники рыбы. В аквариумных условиях размер рыбы достигает 8-10 см, причем самцы почти в 2 раза больше самок.

Глянцевая мандаринка ведет мирный образ жизни. Она весьма спокойна, можно даже сказать чрезвычайно медлительная рыбка. Благодаря своей медлительности очень часто, при содержании в общем аквариуме с другими более шустрыми рыбами, она не успевает съесть выдаваемый ей корм, как он уже будет съеден более расторопными обитателями аквариума. Это необходимо иметь ввиду и по возможности не содержать мандаринок вместе другими рыбами, проводящими большую часть времени в нижнем слое воды. Мандаринки донные рыбы.

МАНДАРИНКА ГЛЯНЦЕВАЯ (Synchiropus splendidus)

Для содержания одной пары мандаринок глянцевых необходим аквариум объемом от 250 л. Это должен быть рифовый аквариум, засаженный морскими водорослями и живыми камнями. Необходимо позаботиться, чтобы каждой паре рыб в аквариуме было индивидуальное укрытие, иначе конфликтов не избежать. Содержать в аквариуме возможно рыб поодиночке, парами или же группу самок. Ни в коем случае нельзя совместно содержать только самцов, иначе конфликты между ними не будут стихать, и более сильная рыба непременно забьет до смерти своих более слабых собратьев.
 


Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4.

С кормлением рыбок могут возникнуть определенные трудности, выражающиеся в том, что импортируемых рыб весьма сложно приучить к другим кормам. В аквариуме мандаринок кормят артемией и циклопами.

МАНДАРИНКА ГЛЯНЦЕВАЯ (Synchiropus splendidus)


Размножение

В аквариумных условиях мандаринки глянцевые иногда размножаются. Добиться этого удается путем постоянного контроля качества воды и подбором меню рыб. Зачастую большая часть рыб, появляющихся в местных торговых сетях была получена в аквариумных условиях.

Продолжительность жизни мандаринки глянцевой в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.