09.10.15
FrOg
0
730
Поделиться

МАНДАРИНКА ГЛАЗЧАТАЯ (Synchiropus ocellatus, Ocellated dragonet)



Мандаринка глазчатая вдоль берегов Индонезии, Соломоновых островов, острова Фиджи и вдоль южной части побережья Японии, в Индийском и Тихом океанах среди коралловых рифов. Данная рыбка нетребовательная к своему содержанию и питанию и может быть рекомендована начинающим аквариумистам.

МАНДАРИНКА ГЛАЗЧАТАЯ (Synchiropus ocellatus, Ocellated dragonet)

Тело synchiropus ocellatus имеет вытянутую форму. Окраска тела очень пестрая и контрастная. Рисунок представляет из себя коричневатые, зеленоватые и серые пятна и полосы хаотично разбросанные по всей площади тела. Необычно окрашен и спинной плавник, который чем-то напоминает створку раковины моллюска. По большому счету окраска рыбки сильно варьируется в зависимости от места своего естественного обитания. В отличие от самок у самцов первый луч спинного плавника имеет удлиненную форму. Максимальный размер рыбы в аквариумных условиях достигает 6 см.

Для содержания 1 рыбки необходимый объем аквариума составляет не менее 150 л. Содержать глазчатых мандаринок нужно парами, только в этом случае рыбы ведут спокойный образ жизни. При содержании только самцов между ними будут возникать постоянные стычки, которые заканчиваются весьма плачевно для одного из них. При содержании в просторном рифовом общем аквариуме с другими рыбами мандаринка глазчатая ведет мирный образ жизни, проявляя агрессивность только тогда, когда в аквариуме не хватает жизненного пространства и приходится отстаивать свою территорию. Рыбки неспешно плавают, опираясь на свои брюшные плавники. Основную часть времени рыбы проводят в нижнем слое воды.

Параметры воды, следующие: температура 24-27ºC, кислотность pH 7,5-8,4, плотность 1,021-1,025.

МАНДАРИНКА ГЛАЗЧАТАЯ (Synchiropus ocellatus, Ocellated dragonet)

Необходимо учитывать своеобразное поведение рыб, которые на ночь зарываются в грунт, поэтому он должен быть мягким, песчаным.

Аквариум нужно засадить различными водорослями, живыми камнями и беспозвоночными. Нужно отметить что кораллам рыбы вреда совершенно не наносят.
 


Кормят рыб артемией и циклопами. Можно приучить их и к другим кормам, но процесс этот очень длительный и не всегда дает положительный результат. Корм нужно давать только тот, который опускается на дно, т.к. с поверхности воды рыбы его не берут.



Размножение

В аквариумных условиях глазчатая мандаринка не размножается. Всех рыб импортируют на отечественный рынок из мест естественного обитания.

Продолжительность жизни мандаринки глазчатой в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.