08.10.15
FrOg
0
868
Поделиться

МАНДАРИНКА КРАСОЧНАЯ (Synchiropus picturatus, Spotted mandarin)



Мандаринка красочная, имеющая еще названия мандаринка пятнистая или точечная, очень красивая морская рыбка, которую в природных условиях можно встретить среди коралловых рифов возле берегов Австралии, Индонезии и Филиппин, на глубинах до 20 м. рыбка обладает одной интересной особенностью, на ночь она закапывается в песок и так крепко засыпает, что даже если ее потревожить в это время она никак не отреагирует. Из-за особенностей в кормлении рыб рекомендовать их для содержания в своих аквариумах можно только подготовленным аквариумистам.

МАНДАРИНКА КРАСОЧНАЯ (Synchiropus picturatus, Spotted mandarin)

Synchiropus picturatus имеет немного удлиненное тело. Особенно красива окраска рыбы, которая весьма необычная и контрастная. Некоторые аквариумисты еще называют эту рыбу рыба-LCD, за неоновое свечение. Все тело рыбы украшают пятна, хаотично разбросанные по нему. Если присмотреться, то можно увидеть, что на самом деле эти пятна представляют из себя несколько колец неправильной формы и различного цвета, расположенные одно в другом и опоясывающие одно более крупное пятно, которое обычно окрашено в зеленоватый цвет. Между глазами расположены бирюзовые и желтые штрихи. В целом окраска рыб может варьироваться в довольно больших пределах и зависит от места их обитания. В отличие от самок у самцов спинной плавник имеет яркую окраску и больший размер. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8 см.

Содержать красочных мандаринок необходимо в просторном аквариуме. Для одной особи минимальный объем аквариума составляет 150 л. Рыбы ведут размеренный образ жизни и могут часами находиться на одном месте. Предпочитают держаться в нижнем слое воды, всплывая на поверхность только во время кормления. Содержать рыб нужно парами, при содержании 2-х и более самцов между ними постоянно будут возникать конфликты и слабые обязательно погибнут. Возможно содержание в общем аквариуме с другими морскими спокойными рыбами, имеющими миролюбивый характер и сопоставимый размер.

МАНДАРИНКА КРАСОЧНАЯ (Synchiropus picturatus, Spotted mandarin)

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4.

Грунт должен быть песчаным, насыпанный слоем не менее 6 см. На дне аквариума нужно разместить побольше различных укрытий в виде живых камней, среди которых они могли бы скрываться.

В питании рыбы привередливые и с их кормлением могут возникнуть определенные трудности. Здесь основная проблема заключается в том, что рыбы очень тяжело переходят на замещающие корма. лучше всего они едят артемию. Постепенно рыб нужно приучать к другим кормам, например, кормлению циклопами.
 



Размножение

В аквариумных условиях мандаринки пятнистые не размножаются, хотя у нас есть информация об их успешном разведении в неволе. В основном, всех рыб, появляющихся в отечественной торговле, импортируют из мест своего естественного обитания.

МАНДАРИНКА КРАСОЧНАЯ (Synchiropus picturatus, Spotted mandarin)

Продолжительность жизни мандаринки красочной в аквариумных условиях составляет около 10-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.