05.10.15
Ptichka
0
1623
Поделиться

ГУППИ ЭНДЛЕРА ГОЛД (Guppy Golden Endler)



Родиной гуппи эндлера голд являются водоемы Венесуэлы, расположенной в Южной Америке. В Германии были осуществлены успешные опыты по селекции этих рыб. Гуппи это, пожалуй, именно та рыбка, которую в первую очередь заводят все начинающие аквариумисты. Среди всех видов гуппи эндлера голд была открыта последней. Ее впервые открыл Джон Эндлер в 1975 г. Благодаря своим небольшим размерам этих гуппи часто называют карликовыми.

ГУППИ ЭНДЛЕРА ГОЛД (Guppy Golden Endler)

Guppy Golden Endler окрашены в золотистый цвет, причем у самок он варьируется от золотистого со серебристого, а у самцов кроме того на теле имеются маленькие пятна красноватого цвета и сизое пятно у корня хвостового оперения. В целом самцы значительно ярче окрашены разнообразными цветами, в то время как самки имеют однотонную окраску. Размер самцов составляет 2,5 см, а самок – 3,5 см.

Благодаря малому размеру эти рыбки будут идеальными для содержания в небольших нано-аквариумах. Содержать их необходимо стайкой, состоящей из самцов и самок в равной пропорции, хотя можно содержать и просто самцов без самок, но получить потомство тогда, как вы понимаете, не удастся. При этом нужно иметь ввиду то, что если вы хотите получить чистокровное потомство, то не стоит подселять в аквариум другие разновидности гуппи.

Основную часть времени рыбки проводят в верхнем слое воды, плавая среди листьев растений. Содержать гуппи можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, желательно занимающими нижние и средние слои воды.

ГУППИ ЭНДЛЕРА ГОЛД (Guppy Golden Endler)

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 4-25°, кислотность pH 6,5-7,9. Желательна фильтрация и аэрация воды, хотя справедливости ради можно отметить, что рыбы хорошо себя чувствуют и без них – лишь бы вода соответствовала требуемым характеристикам. Необходима еженедельная подмени ¼ части аквариумной воды свежей с аналогичными параметрами.
 


В качестве грунта можно использовать крупный речной песок или мелкий гравий. Аквариум необходимо густо засадить аквариумными растениями, но при этом оставить свободное место для плавания рыб. Растения желательно выбирать высокие, мелколистные. На поверхности воды можно разместить несколько кустов плавающих растений.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью около 0,4 Вт/л. Продолжительность светового дня 9-10 часов в сутки. Следует заметить, что при более продолжительном освещении окраска тела рыб становится блеклой.

Кормят рыб сухой дафнией и хлопьями, циклопами, артемией, трубочником, мелким мотылем. Гуппи эндлера не знают меру в еде, поэтому выдаваемый корм необходимо строго дозировать. Также желательно один раз в неделю устраивать рыбам разгрузочный день.


Размножение

Своей половозрелости гуппи эндлера голд достигают в возрасте 2-2,5 месяца.

ГУППИ ЭНДЛЕРА ГОЛД (Guppy Golden Endler)

Рыбки являются живородящими. Самка вынашивает икру в своем брюшке в течении 3-3,5 недель, после чего рождаются полностью сформировавшиеся мальки, которые тотчас расплываются во все стороны аквариума. Одна самка за раз может родить до 30 мальков. Стимулировать нерест рыб можно частой подменой небольшого количества воды в аквариуме, а также повышением температуры воды на пару градусов.

Кормят мальков мелко растертой сухой дафнией и артемией не менее 3-х раз в день.

Продолжительность жизни гуппи эндлера голд в аквариумных условиях составляет около 3-х лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.