05.10.15
FrOg
0
1311
Поделиться

КАКИХ РЫБОК ВЫБРАТЬ ДЛЯ МОРСКОГО АКВАРИУМА



Морские аквариумы давно перестали быть экзотическими экспонатами специализированных выставок и приобретают все большую популярность как яркий объект интерьера.

Часто у людей, не содержавших ранее морских обитателей, возникает вопрос: «Кого же поселить в аквариум с морской водой?»

Прежде всего остановимся на краткой классификации морских аквариумов по их населению:
  • Аквариумы, в которых содержится только некрупная, миролюбивая рыба. Такие обитатели проще в уходе и прекрасно подойдут на этапе запуска морского аквариума. При своей относительной неприхотливости рыбки обладают яркой окраской, что делает их настоящей находкой для начинающего морского аквариумиста.
  • Аквариумы для крупной, в том числе хищной рыбы. В этом случае усложняется процесс кормления питомцев, а также требуется больше внимания уделять чистоте в аквариуме. Не стоит забывать, что чем крупнее рыба, тем большее жизненное пространство ей необходимо.
  • Аквариумы с беспозвоночными, в том числе мягкими кораллами.
 
КАКИХ РЫБОК ВЫБРАТЬ ДЛЯ МОРСКОГО АКВАРИУМА

  • Рифовый аквариум – предполагает наличие жестких кораллов, которые и являются его основными жителями.
 
Остановимся на первом типе морских аквариумов, так как уход за ними вполне по силам неспециалисту. Стоит отметить, что при подборе рыбок для совместного содержания нужно просчитать все нюансы. Во- первых, важное значение имеет плотность заселения. Существует определенная норма – на 3 литра воды должно приходиться по 1 см длины тела взрослой рыбы. Во-вторых, при подборе декораций и оформлении аквариума нужно учитывать потребности выбранных рыбок. Некоторые рыбы не могут обойтись без укрытия, другим нужен простор для перемещений, рыбки могут быть стайными или одиночками со вздорным характером.
 


И наконец, некоторые морские рыбки, несложные в содержании:
  • Желтая зебрасома - относится к виду хирурговых. Длина тела взрослой особи до 20 см. Окраска тела однотонная, ярко-желтая. Выносливая рыбка, которая большую часть дня занята поиском пищи на камнях или в грунте.
  • Хризиптера желтохвостая - относится к семейству Помацентровых. В среднем размер рыбки не превышает 5 см. Тело красивого синего оттенка с желтым хвостом. Может быть агрессивной, особенно при недостаточном количестве укрытий.
  • Мандаринка или китайский окунь – маленькая и миролюбивая рыбка, вырастает до 7 см. Отличается привлекательной и насыщенной окраской. Тело красновато-коричневое с яркими голубыми разводами, плавники с синим кантом. Мандаринки любят прятаться в укрытия. Для мирного существования лучше завести одного самца и двух самок.
  • Центропиг Эйбла-Эйбесфельдта длиной около 10 см отличается уживчивостью. Хорошо адаптируется в аквариуме, питается в основном водорослями, растущими на живых камнях, а также мелкими ракообразными, беспозвоночными и червями.
 
КАКИХ РЫБОК ВЫБРАТЬ ДЛЯ МОРСКОГО АКВАРИУМА

Можно заселять в аквариум как по одиночке, так и парой.

Специалисты проекта «AQUAMIRACLE» тщательно подберут видовой состав для заселения аквариума как морского, так и пресноводного. Мы занимаемся проектированием, изготовлением и оформлением аквариумных комплексов с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.