01.10.15
TiMA
0
857
Поделиться

АКАНТОКОБИТИС УРОФТАЛЬМУС (Acanthocobitis urophthalmus)



Акантокобитис урофтальмус или как еще называют эту рыбку - акантокобитис глазчатый, обитает в реках с быстрым течением, протекающим в юго-западной части Шри-Ланки. Эти рыбки довольно популярны среди аквариумистов, а благодаря своей неприхотливости их можно рекомендовать для содержания начинающими аквариумистами.

АКАНТОКОБИТИС УРОФТАЛЬМУС (Acanthocobitis urophthalmus)

Acanthocobitis urophthalmus имеет красивую окраску тела напоминающую шкуру тигра. Половые признаки трудноразличимые и проявляются в основном только в преднерестовый период. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8 см.

Акантокобитис глазчатый стайная, территориальная, миролюбивая рыбка, которую можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Несмотря на то, что эти рыбы живут каждая на своей территории, которую они в меру своих сил охраняют, тем не менее никому не доставляют неприятностей. В аквариуме желательно содержать рыб группой, состоящей из 3-4 особей.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-28°C, жесткость dH 10-20°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима фильтрация, сильная аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Ввиду того, что акантокобитис глазчатый обитает на течении, в аквариумных условиях необходимо сымитировать его, например, применив помпу или же на крайний случай осуществляя усиленную аэрацию воды.

На дне аквариума нужно разместить большое количество различных укрытий: большие камни, гроты, коряги. По периметру аквариум необходимо густо засадить разнообразными растениями.

АКАНТОКОБИТИС УРОФТАЛЬМУС (Acanthocobitis urophthalmus)

Рыбы ведут дневной образ жизни. Освещение умеренное, интенсивностью около 0,25 Вт/л. Продолжительность светового дня 8-10 часов в сутки.

Кормить акантокобитисов можно практически любыми кормами для рыб (сухим, живым и замороженным). Не отказываются они и от таблетированных кормов, предназначенных для донных рыб. Главное, чтобы выдаваемые корма были разнообразными.
 



Размножение

В аквариумных условиях акантокобитис урофтальмус не размножается, хотя у нас есть сведения о единичных случаях их нереста в аквариуме, хотя это является исключением, чем правилом. Якобы добивались нереста рыб путем их подкормки крупными личинками насекомых. Производители сразу после нереста не прочь полакомиться своей икрой, поэтому их сразу после икрометания отсаживают. Икра инкубируется в течение 1,5-2 суток. Спустя еще пару дней мальки начинают плавать и питаться.

АКАНТОКОБИТИС УРОФТАЛЬМУС (Acanthocobitis urophthalmus)

В основном, вся масса этих рыб присутствующих в местных зоосетях импортируется из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни акантокобитис урофтальмус в аквариумных условиях составляет 7-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.