30.09.15
FrOg
0
1729
Поделиться

УЛИТКА НЕРИТИНА "О-РИНГ" (Neritina "O-ring" snail)



В естественных условиях улитка неритина "О-ринг" обитает в водоемах Индонезии и Южной Африки. Улитки очень просты в содержании и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Этот вид улиток, в отличие от других своих собратьев, комфортно чувствует себя в пресной воде, но размножаться в ней не может.

УЛИТКА НЕРИТИНА "О-РИНГ" (Neritina "O-ring" snail)

Neritina "O-ring" snail имеет раковину, окрашенную в полосы черного и золотистого цвета. Половые признаки не выражены. Самцы немного мельче самок, но заметить это крайне сложно. Максимальный размер самцов достигает 2 см, а самок – 2,1 см.

Неритины "О-ринг" являются не только украшением в аквариуме, но и приносят ощутимую пользу. Они постоянно находятся в движении и обгрызают все водоросли, попадающиеся на их пути. Благодаря этим труженикам за короткий промежуток времени ваш аквариум полностью избавится от водорослевого нашествия.

Содержать данных улиток можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми его обитателями. Не стоит совместно содержать их с тетрадонами и боциями, которые охотятся на улиток. Улитки комфортно чувствуют себя в аквариуме объемом 100-150 л где пожно поселить 10-15 улиток. Основную жизнедеятельность неритины проявляют в ночное время. Аквариум обязательно должен накрываться крышкой, чтобы предотвратить бегство улиток из него.

УЛИТКА НЕРИТИНА "О-РИНГ" (Neritina "O-ring" snail)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 6-20°, кислотность pH 7,0-8,5. В более теплой воде улитки ведут более активный образ жизни. Необходима эффективная фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Улитки очень чувствительны к содержанию аммиака, нитратов и соединений меди в воде, поэтому их содержание нужно свести к минимуму.

Кроме зеленых и бурых водорослей улитки едят корма в виде хлопьев, а также таблетированные корма для сомиков. Нужно отметить, что улитки совершенно не трогают аквариумные растения.
 


Также с успехом содержать неритину "О-ринг" можно во влажных условиях оранжереи.

УЛИТКА НЕРИТИНА "О-РИНГ" (Neritina "O-ring" snail)

В приемлемых условиях содержания неритины довольно часто мечут белесую икру на стеклах аквариума и декорациях, но увы, жизнеспособного потомства из них получить не удается. Все дело в том, что в природе личинки инкубируются в солоноватой воде, но даже создав улиткам данные условия нет гарантии их успешного размножения. Молодь растет очень медленно.

Продолжительность жизни улитки неритина "О-ринг" в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.